Sebastián Córdova se apunta un ’10’… Impulsa al América al liderato del torneo

Sebastián Córdova anota el gol del triunfo para el América. (foto: Mexsport).
· América, pese a jugar con diez hombres, vence 0-1 al Atlas con gol de Sebastián Córdova y llegan a 10 puntos para ser el nuevo líder de la Liga MX.

En su primer partido con el 10 en la espalda con el América, Sebastián Córdova impulsó a las Águilas a la cima del torneo con el triunfo sobre el Atlas por la mínima diferencia.

América no tuvo piedad del Atlas, ni porque fue el festejo de su 105 aniversario le dio motivos para celebrar, al contrario, le amargó la fiesta al ganar y quitarle el invicto con el triunfo 0-1 en el Jalisco.

El conjunto tapatío comenzó con presionando la cabaña de Guillermo Ochoa y tuvo un par de llegadas de peligro. América también tuvo sus aproximaciones, pero ninguno de los dos equipo pudo concretar, por lo que el primer tiempo terminó sin goles.

En el segundo tiempo la balanza se cargó del lado de los locales, ya que Emanuel Aguilera fue expulsado por una falta sobre Julián Quiñones a los 57 minutos.

Sin embargo, pese a la inferioridad numérica, las Águilas tuvieron la oportunidad de abrir el marcador tras un gran pase de Sebastián Córdova, que dejó a Salvador Reyes frente a la portería, pero éste a dos metros de la portería le pegó mal al balón y su remate se fue muy desviado.

Atlas nunca reflejó en el campo el hombre de más, al contrario, América comenzó a jugar mejor y en un contragolpe Salvador Reyes le puso medio gol a Sebastián Córdova y el ’10’ no falló y venció a Camilo Vargas (77′).

El gol desconcertó a los rojingeros y un minuto después Anderson Santamaría cometió una falta en el área sobre Salvador Reyes y el silbante marcó penalti.

Roger Martínez se encargó de cobrar desde los once pasos, pero el portero Camilo Vargas atajó para mantener al Atlas con esperanza.

Funes Mori tiene una noche mágica y se convierte en el máximo goleador de Rayados

Miguel Layún pudo hacer el segundo tanto para el América, pero otra vez Vargas achicó para tapar un doble disparo del americanista.

Atlas intentó en los últimos minutos empatar para salvar un punto, pero América no le pido oportunidad y pese a tener 10 hombres aguantó la ventaja con los que llega a 10 puntos para ser el nuevo líder de la Liga MX.