Cruz Azul pierde el rumbo y las ideas en la Concachampions y cae con Rayados

Luis Romo disputa el balón con Alfonso González de Monterrey. (foto: Mexsport).
· Con gol de Maximiliano Meza a los nueve minutos, Rayados gana 1-0 a Cruz Azul y toma ventaja en las semifinales de la Concachampions.

Rayados de Monterrey tomó ventaja en el partido de ida de las semifinales de la Concachampions al derrotar 1-0 a Cruz Azul en duelo celebrado en el estadio BBVA Bancomer.

El equipo regiomontano aprovechó de inmediato su condición de local y a los nueve minutos abrió el marcador en un buen pase de Carlos Rodríguez que remató con la cabeza Maximiliano Meza ante una mala salida del guardameta celeste Gudiño.

Cruz Azul quiso reaccionar, intentó llegar a la portería del guardameta Esteban Andrada, pero pudieron inquietarlo, con lo que se mantuvo la ventaja de los locales al descanso.

En la parte complementaria Rayados tuvo un para de oportunidades para aumentar la ventaja, pero Gudiño le quitó a Funes Mori el gol histórico con el que rebasaría a Humberto Suazo como máximo goleador del club.

La Máquina estuvo carente de ideas, no pudo generar peligro sobre la cabaña de Rayados, fue inofensivo y lo pagó con la derrota.

Monterrey se lleva un mínima ventaja para el partido de vuelta, pero que pone contra las cuerdas a Cruz Azul, que está obligado a ganar en el Azteca si quiere disputar la Final y el boleto al Mundial de Clubes.