Nelly Korda le da el oro a EU en el golf femenil; las mexicanas Gaby López y María Fassi terminan entre las primeras 40

Korda concretó el pleno para Estados Unidos en el golf olímpico, con el oro en la categoría femenil. (Foto: EFE).
Para redondear su gran año, Nelly Korda le dio el segundo oro a EU en el golf olímpico, tras el triunfo de Schauffele en categoría varonil.

AP.- Nelly Korda le dio el sábado a Estados Unidos una barrida en lo más alto del podio en los eventos olímpicos de golf, al aferrarse a una victoria por un golpe en un final dramático al torneo femenino de Tokio 2020 y llevarse la medalla de oro.

Korda llegó a tener ventaja de hasta tres golpes en la segunda mitad del recorrido de la cuarta y última ronda. Al final, necesitó de dos putts de menos de 30 pies en el 18 para un par, y una ronda final de 69 impactos, dos bajo par.

La japonesa Mone Inami firmó un bogey después de ir al bunker del 18 y juega el playoff con la neozelandesa Lydia Ko por la medalla de plata.

Para Nelly Korda, de 23 años, la medalla de oro olímpica en golf fue otro momento de gloria en una temporada soñada. Ganó su primer Major hace seis semanas y se erigió en lo más alto del escalafón mundial por primera vez. Ahora tiene una medalla de oro y disipa cualquier duda sobre quién es la mejor jugadora de golf.

Xander Schauffele ganó el evento varonil el domingo pasado para completar el doblete para Estados Unidos en el golf olímpico.

La india Aditi Ashok tuvo una de las mejores actuaciones sobre el green para mantenerse en la pelea. Apenas falló un putt de 25 pies para birdie en el hoyo 18 que le impidió subirse al podio por un golpe.

MEXICANAS, EN EL TOP 40

Las mexicanas Gaby López, abanderada de la delegación, y María Fassi quedaron lejos de las medallas en el golf femenino de Tokio 2020, aunque dentro de las primeras 40 y como las mejores latinoamericanas.

Las golfistas de México, Gaby López y María Fassi terminaron su participación en Tokio 2020 al ocupar los lugares 38, con un golpe bajo par, y 23, con cinco bajo par, respectivamente, después de la última ronda del torneo. La conclusión de las últimas participantes todavía queda por definir la entrega de las medallas.

Fassi inició su participación en la cuarta ronda en el grupo compartido con Patty Tavatanakit de Thaiti y Jessica Korda de Estados Unidos. A las 6:59, Gaby López comenzó con sus golpes junto con las estadounidenses Lexi Thompson y Danielle Kang.

Gaby López no logró cumplir con las expectativas que se tenían sobre su participación en Tokio 2020. La atleta estaba catalogada con muchas posibilidades de luchar por el podio Olímpico, sin embargo se quedó lejos de los lugares de medallas.