Abraham Ancer termina en lugar 14 y le da al golf de México su mejor resultado en Juegos Olímpicos

Ancer cerró con más fuerza y terminó en lugar 14. (Foto: EFE).
México cierra su participación en el golf varonil de Tokio con el lugar 14 de Abraham Ancer, mientras Carlos Ortiz terminó en la posición 42.

El mexicano Abraham Ancer terminó su participación en el torneo de golf de Tokio 2020 en la posición 14, la mejor para México en Juegos Olímpicos hasta el momento, mientras su compañero Carlos Ortiz cerró en el puesto 42, con 5 golpes bajo par.

El lugar 14 de Ancer es el mejor resultado para México en el golf de los Juegos Olímpicos hasta el momento, ya que en Río 2016 Rodolfo Cazaubón finalizó en el puesto 30, Gaby López en el  31 y Alejandra Llaneza en el 44.

En lo que respecta a la categoría femenil, las golfistas Gaby López y María Fassi, quienes representan a México en Tokio 2020, iniciarán sus actividades del 4 al 7 de agosto.

El estadounidense Xander Schauffele se convirtió en el nuevo campeón olímpico de golf con un total de 266 golpes, tras presentar en la última jornada una tarjeta con 67 golpes.

Schauffele precede en la clasificación final al eslovaco Rory Sabbatini (267) y a un grupo de siete jugadores compuesto por el taiwanés CT Pan, el estadounidense Colin Morikawa, el chileno Mito Pereira, el colombiano Sebastián Muñoz, el irlandés Rory McIlroy, el japonés Hideki Matsuyama y el inglés Paul Casey, que concluyeron a tres impactos y que se jugarán en el desempate el bronce.