Gaby Agúndez coquetea con el bronce en los clavados y termina en cuarto lugar; Ale Orozco queda sexta

Gabriela Agúndez tuvo buenas ejecuciones durante la Final de la plataforma. (foto: Mexsport).
· La mexicana Gabriela Agúndez estuvo cerca de ganar la medalla de bronce en los clavados al terminar en el cuarto puesto en la final de la plataforma; Alejandra Orozco fue sexto lugar.

Gabriela Agúndez dio una gran competencia en la final de clavados desde la plataforma de 10 metros, se mantuvo peleando por las medallas y estuvo cerca de colgarse el bronce al quedar en el cuarto lugar en los Juegos Olímpicos de Tokio. Ale Orozco acabó sexta.

Las mexicanas comenzaron la Final con buenos clavados, Alejandra Orozco acabó en sexto y Gabriela Agúndez en el séptimo sitio, pero obligadas a mejorar para ponerse en pelea por las medallas.

Para la segunda ejecución Gaby remontó dos lugares para ponerse en quinto sitio, pero Ale cayó a la séptima posición, alejándose de las preseas.

Después de tres clavados Agúndez se mantuvo en pelea por las preseas al subir al cuarto puesto y a siete puntos de la australiana Melissa Wu, por la pelea por el bronce; Alejandra Orozco bajó al octavo sitio.

En el cuarto clavado Gaby se mantuvo en la cuarta posición y acercó aún más a la australiana, para definir la presea de bronce en el último clavado. Ale Orozco subió el sexto puesto.

Gaby Agúndez cerró con un gran clavado para totalizar con 358.50 puntos, pero no le alcanzó para subir al podio, pues la australiana también tuvo una buena ejecución y se quedó con el bronce con 371.40 puntos. Alejandra Orozco finalizó en el sexto sitio (322.05).

El primer lugar fue para la china Hongchan Quan con 466.20 puntos. La plata fue para su compatriota Yuxi Chen (425.40) y el bronce para la australiana Melissa Wu.