Golazo del ‘Cone’ Brizuela hace saltar a Chivas, que logra su primer triunfo del Apertura 2021

Brizuela festeja su gol, el 0-2 de Chivas frente al Puebla. (Foto: Mexsport).
Mayorga hizo el 0-1, mientras Brizuela marcó un golazo en el 93 para el 0-2 ante Puebla y sellar el primer triunfo de Chivas en el torneo.

Chivas consiguió su primer triunfo del Apertura 2021, al vencer 2-0 al Puebla con goles de Alejandro Mayorga e Isaac Brizuela, este último de gran manufactura.

Las Chivas se reponen así de su derrota en la Jornada 1, cuando cayeron 2-1 de visita ante San Luis. El técnico Víctor Manuel Vucetich hizo algunos cambios en la alineación titular, para buscar alternativas que mejoraran su desempeño, dejando a Brizuela en la banca, mientras hizo debutar a Juan de Dios Aguayo y Jesús Orozco.

El encuentro fue muy parejo y se complicaba para Chivas, que sufrió el acoso del Puebla desde los primeros minutos.

Daniel Álvarez amenazó la meta del Rebaño desde el minuto 4, cuando exigió a Toño Rodríguez. Pero fue de lo poco rescatable en el primer tiempo.

Para el segundo, Chivas pudo resolver el partido en una jugada personal de Alejandro Mayorga, quien controló desde la izquierda y mandó el tiro cruzado, al que el portero Antony Silva se lanzó sin mucha seguridad, pues parecía controlable, pero lo dejó escapar.

La Franja buscó recuperar el terreno perdido, pero lejos de ello, dejó espacios que Chivas aprovechó para marcar el segundo, un golazo de Brizuela en el minuto 93 y sentenciar el primer triunfo del Rebaño en el Apertura 2021.

MAZATLÁN VENCE A TUZOS

En el primer encuentro de este viernes, Mazatlán FC venció 2-1 al Pachuca, para obtener su segunda victoria del torneo.

Nico Ibáñez abrió la cuenta en el Kraken al minuto 20. Camilo Sanvezzo empató antes de irse al descanso y metió el gol del triunfo al correr la suerte de que el rebote en el penalti que cobró le cayera de nuevo para sentenciar el 2-1 definitivo a favor de los mazatlecos.