Crisanto Grajales fue el mejor mexicano en el Triatlón, se ubicó 31; Irving Pérez acabó 46

Los triatletas mexicanos Crisanto Grajales e Irving Pérez se quedaron lejos de las medallas en Tokio 2020. (foto: @MTokio2020).
· México se quedó lejos de la pelea por las medallas en el triatlón varonil, pues Crisanto Grajales terminó en la posición 31 e Irving Pérez en la 46.

México tuvo a dos representantes en el Triatlón varonil de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, pero ninguno pudo estar en la pelea por las medallas.

Crisanto Grajales fue el que tuvo mejor desempeño al terminar en la posición 31, con un tiempo de 1:48:36, mientras que Irving Pérez se ubicó en el puesto 46 (1:54:02).

Los mexicanos no lograron ponerse en ningún momento en posición de pelear por el podio, pues desde los mil 500 de natación se rezagaron y no pudieron remontar en los 40 km de bicicleta, incluso, cayeron varios lugares.

En los 10 kilómetros de carrera fue donde Cristanto Grajales recuperó algunos lugares para hacer mejorar su participación en la justa veraniega.

La medalla de oro en el Triatlón varonil fue para el noruego Kristian Blummenfelt al registrar un tiempo de 1:45:04. El podio lo completaron el británico Alex Yee (1:45:15) y el Hyden Wilde de Nueva Zelanda (1:45:24), para quedarse con la plata y el bronce, respectivamente.

La mexicana Kenia Lechuga remó y remó, pero no le alcanzó para pelear por medalla