La mexicana Sofía Reinoso avanza a semifinales de kayak en Tokio 2020

Reinoso se coló a semifinales de la prueba de kayak. (Foto: @CONADE).
Sofía Reinoso es una de las atletas mexicanas que sigue en busca de medallas en Tokio, al avanzar a semifinales de kayak del canotaje slalom.

La mexicana Sofía Reinoso avanzó a las semifinales de la prueba de kayak del canotaje slalom de los Juegos Olímpicos de Tokio, al ubicarse en la posición 23 tras los dos recorridos de calificación.

Reinoso terminó en el puesto 22 en su primer recorrido y 26 en el segundo, resultados que se combinan para que la mexicana se cuele entre las 24 que accedieron a la semifinal del kayak.

La semifinal y final se celebrarán el próximo martes 27 de julio, a las 00:00 horas del tiempo de México.

MÁS MEXICANOS

En el primer día de clasificación en skeet, la tiradora mexicana de escopeta Gabriela Rodríguez se ubicó en el sitio 14, en su debut olímpico en Tokio 2020, lo que le permitIirá buscar el domingo, a las 19:00 horas, amarrar su boleto a la final y buscar una medalla.

Sin embargo, el tirador mexicano Edson Ramírez quedó fuera de los puestos de clasificación en la prueba de rifle de aire 10 metros varonil, en la que se ubicó en el puesto 18 de 47 atletas, con 625.9 puntos en seis series, en las que obtuvo registros de 103.5, 104.6, 103.4, 105.9, 104.2 y 104.3.

Este puntaje le valió al tamaulipeco ser el tercer mejor exponente del continente. Únicamente llegó por detrás de los estadounidenses Lucas Kozeniesky y William Shaner, quienes finalizaron en el segundo y tercer sitio, respectivamente. Pero Ramírez se despide de Tokio al quedar fuera de los primeros ocho que avanzaron a la final.

FUERA EN TENIS

Las mexicanas Renata Zarazúa y Giuliana Olmos perdieron en set de desempate ante las españolas Paula Badosa y Sara Sorribes, en partido de dobles femenino del torneo olímpico de tenis que se realiza en las canchas duras de Ariake.

Las españolas necesitaron de una hora con 40 minutos para poder eliminar a las mexicanas. Los sets terminaron con parciales de 6-2, 6-7 (7-4) y 10-7 (set de desempate).

Zarazúa y Olmos cedieron la primera manga con un 6-2 en contra; sin embargo, mejoraron su rendimiento y de esta forma se llevaron el segundo set en muerte súbita.

Al estar empatadas a uno se tuvo que jugar el set de desempate. Lo ganaron las europeas, quienes desde el inicio quebraron dos veces el servicio de las mexicanas.

De esta forma termina la participación del tenis mexicano en Tokio 2020. El sábado Zarazúa cayó en la modalidad de singles al caer 6-3 y 6-2 con la local Misaki Doi.

Renata se convirtió en la primera mexicana en participar en unos Juegos Olímpicos en la modalidad de singles. La anterior fue Angélica Gavaldón en Atlanta 1996.

HALTEROFILIA

El seleccionado mexicano deHalterofilia, Jonathan Muñoz, de la categoría de 67 kg, cerró su participación en los Juegos Olímpicos de Tokio con un segundo lugar del Grupo B, al levantar 298 kilos: 135 kg de arranque y 163 de envión.