Sambueza ‘atormenta’ a FC Juárez y el Toluca arruina el debut del ‘Tuca’ Ferretti

Sambueza, el 'Diablo' en persona, comandó al Toluca en su triunfo sobre FC Juárez. (Foto: Mexsport).
El 'eterno' Rubens Sambueza fue el artífice del triunfo 1-3 del Toluca ante FC Juárez, bajo una tormenta que arruinó el debut del 'Tuca'.

Una tormenta ‘diabólica’ se presentó en el debut de Ricardo ‘Tuca’ Ferretti como técnico de FC Juárez, que inició el Apertura 2021 con una derrota por 1-3 frente al Toluca, un equipo mejor estructurado y con el liderazgo del ‘eterno’ Rubens Sambueza.

Los Diablos del Toluca consiguieron una ventaja tempranera, al minuto 6, por conducto de Óscar Ortega, quien remató dentro del área un centro medido de Sambueza desde la izquierda, para el 1-0 que anticipaba la tormenta que luego azotaría la cancha de Bravos.

Parecía que los Diablos tendrían una ventaja más amplia, pues al minuto 15 se marcó penalti a su favor, pero Alexis Canelo falló el cobro y dio un respiro a FC Juárez, que apenas podía reponerse del primer golpe.

AUTÉNTICA TORMENTA

Pero el partido tuvo que detenerse durante 22 minutos por la tormenta que inundó la cancha, y la reanudación vio a unos Bravos meterse de lleno en el partido.

FC Juárez logró el empate 1-1 con una acción individual de Martín Galván, quien ingresó por la derecha y sorprendió con un disparo casi sin ángulo, en el minuto 33.

Pero el Toluca encontró un segundo penalti para que, ahora sí, lo concretara Rubens Sambueza. El Diablo más viejo y más sabio, quien cobró con atingencia para el 1-2 en el minuto 61.

Ferretti no encontraba una respuesta de FC Juárez, que presionaba pero sin conseguir inquietar la portería del Toluca.

Canelo hizo el 1-3 en el 89, en otra jugada comandada por el ‘eterno’ Sambueza, quien atormentó durante todo el partido a FC Juárez y redondeó así la victoria del Toluca para arruinar el debut del ‘Tuca’ Ferretti en Bravos.