El portero inglés sacó su ‘acordeón’ en los penaltis y atajó dos… Sus compañeros no lo respaldaron

Jordan Pickford detiene el disparo de Jorginho. (foto: Reuters).
· Jordan Pickford recibió un 'arcodeón' de Marcus Rashford para la tanda de penaltis, estrategia que también usó en el Mundial de Rusia 2018.

Marcus Rashford ingresó al partido a un minuto de que finalizaran los tiempos extras en la Final de la Eurocopa entre Italia e Inglaterra, el delantero llevaba un papel en la mano, un acordeón para ayudar al portero Jordan Pickford en la tanda de penaltis.

Al portero inglés le funcionó la treta, pues detuvo dos disparos, el segundo de Andrea Belotti y el quinto de Jorginho, pero su esfuerzo y astucia no fue suficiente esta vez, pues sus compañeros no lo respadaron.

Y es que el portador del acordeón, Marcus Rashford falló su tiro desde los once pasos, cuando Inglaterra tenía la posibilidad de irse al frente 3-2 en la tanda.

Junto a Rashford, ingresó al campo Jadon Sancho, el técnico lo metió exclusivamente para disparar en los penaltis y el jugador del Borussia Dortmund también falló al cobrar el cuarto tiro de los ingleses.

Bukayo Saka, quien fue el primer cambio del estratega inglés, Gareth Southgate, fue el que erró el penalti decisivo y que le dio el título a los ingleses.

No es la primera vez que Jordan Pickford usa un acordeón para la tanda de penaltis, pues se recuerda que en los Cuartos de Final del Mundial de Rusia 2018 aplicó la misma técnica.

En aquella ocasión el papel lo tenía en una botella y detuvo el disparo de Carlos Bacca para darle el pase a Inglaterra a los Cuartos de Final.