Ucrania grita un dramático triunfo en tiempos extra y se enfrentará a Inglaterra

En el último minuto de los tiempos extra, cuando corría el tiempo agregado, Ucrania definió su pase a Cuartos de Final de la Eurocopa gracias al gol de Dovbyk, que envia a la selección de Shevchenko a definir el boleto a la semifinal contra Inglaterra.

A pesar del dominio de Suecia en el primer tiempo, Ucrania se fue al frente en el minuto 27 con un tiro potente de Zinchenko, quien recibió un mágico pase desde la derecha de Yarmolenko.

La respuesta de Suecia fue inteligente y con mucha intensidad.

En el 43, la estrella de Suecia, el 10, Forsberg, contó con la suerte de que un tiro con potencia desde fuera del área tocara en Zabarnyi y ayudara a vencer la estirada de Georgiy Bushchan.

ENTREGADOS

El arranque del segundo tiempo mostró dos equipos entregados a su obligación ofensiva. Ninguno reculó y eso otorgó un duelo más abierto, con más opciones.

Sydorchuk tiro al poste derecho en el 55, mientras Suecia respondió de inmediato con un tiro de Forsberg que también estrelló en el poste.

El tercer tiro al poste llegó en el 69, cuando Forsberg regateó afuera del área y disparó al travesaño.

Ese fue el presagio de que el juego se definiría en tiempos extra, donde Suecia comenzó con el ó, al recibir la expulsión de Danielsson en el minuto 99, por una falta que fue avalada por el VAR.

Ucrania no pudo aprovecharlo en el primer tiempo extra, pero en el segundo se volcó al frente en busca del gol que le diera el pase. Suecia buscó resistir para forzar los penaltis. Pero no lo logró.

En el último minuto de los tiempos extra, Ucrania marcó el gol definitivo, cuando todos pensaban en los penaltis: tras un centro desde la izquierda, Dovbyk remató y definió el 2-1 para darle el pase a Ucrania a Cuartos de Final, donde enfrentarán a Inglaterra.