Josué Gaxiola y José Luis Rubio, dupla que representará a México en Tokio en el voleibol de playa

Josué Gaxiola y José Luis Rubio festejan su pase a Tokio con la bandera de México. (foto: @CONADE).
· La pareja conformada por Josué Gaxiola y José Luis Rubio, derrotaron a sus compatriotas Lombardo Ontiveros y Juan Virgen para ganar su boleto a Tokio.

EFE.- Los mexicanos Josué Gaxiola y José Luis Rubio se clasificaron para el torneo de voleibol de playa en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020 al derrotar por 21-19 y 21-17 a sus compatriotas Lombardo Ontiveros y Juan Virgen.

La Federación Mexicana Voleibol decidió que el enfrentamiento entre ambas parejas sería la forma de dirimir al equipo que se quedaría con el cupo tras conquistar la Copa Continental de Norteamérica, Centroamérica y el Caribe sobre Canadá.

El primer set fue el más parejo. Los binomios contestaron cada punto hasta dejar el marcador 19-19, cuando Gaxiola y Rubio, medallas de plata en el Tour Mundial de Doha 2020, definieron el partido.

El partido se sentenció 21-19 gracias a una buena actuación de Gaxiola, quien colocó un remate lejos de sus rivales por el costado izquierdo de la cancha, y un error de Virgen, al rematar la pelota en la red.

Gaxiola y Rubio aprovecharon el empuje que les dio el triunfo en el primer parcial para imponerse en el segundo set 21-17 ante unos dubitativos Virgen y Gaxiola, subcampeones panamericanos, que no les siguieron el ritmo. El duelo lo definió un par de bloqueos sobre la red de José Luis Rubio, quien no dejó pasar potentes remates de Ontiveros y Virgen.