Bélgica le arranca la corona a Cristiano y Portugal… Va con Italia en Cuartos

Thorgan Hazard marcó el gol con colaboración de Rui Patricio. (Foto: Reuters).
• Portugal, vigente campeón de la Eurocopa, no pudo continuar con vida tras caer 1-0 a manos de la selección de Bélgica.

Murió el rey. Portugal, vigente Campeón de Europa, quedó fuera en los Octavos de Final a manos de Bélgica (1-0), gracias a una solitaria anotación de Thorgan Hazard. Los ‘Diablos Rojos’ se medirán en la siguiente instancia a Italia.

Fue un primer tiempo poco lúcido, sin oportunidades de gol salvo un disparo de tiro libre de Cristiano Ronaldo que obligó a un lance de Thibaut Courtois, pero en los últimos minutos de esa parte inicial el encuentro vivió sus primeras emociones.

Bélgica logró la ventaja al 42’ luego de que Thomas Meunier hizo un trazo de derecha a izquierda para el arribo de Thorgan Hazard, quien no lo dudó y sacó un potente disparo que se le movió al arquero Rui Patricio y se fue al fondo de la red.

Pese a que se trató de un gran impacto y a que el balón hizo un movimiento extraño, el gol belga contó con la colaboración del guardameta, pues la pelota ingresó prácticamente por el centro del arco y Patricio se movió a su derecha antes de lanzarse, por lo que le resultó imposible enmendar.

En la parte complementaria Portugal intentó asumir el mando del partido con una serie de cambios totalmente ofensivos; sin embargo, adoleció de claridad en los últimos metros, con un Joao Félix que fue el más insistente y un Ronaldo que lo intentó con base en disparos a balón parado.

Raphaël Guerreiro, lateral izquierdo luso, estuvo a nada de empatar con un remate soberbio de botepronto que se estrelló en el poste izquierdo de Courtois.

Por su parte Bélgica sufrió la baja de su cerebro, Kevin de Bruyne, quien salió lesionado, y le apostó al contragolpe por medio de la potencia de Lukaku y los despliegues de Eden Hazard, pero el marcador ya no se movió.

Los ‘Diablos Rojos’ están en Cuartos de Final en donde se medirán con Italia, mientras que los lusos, vigentes campeones de la Euro, se marchan a casa.