República Checa le ‘saca jugo’ a la expulsión de De Ligt y echa a Holanda

Patrik Schick definió así el 0-2. (Foto: Reuters).
• El partido estaba 0-0 hasta que De Ligt fue expulsado por una mano y República Checa aprovechó para avanzar, y va ante Dinamarca en Cuartos de Final.

La República Checa dio la primera sorpresa de los octavos de final de la Eurocopa tras eliminar a Holanda con un marcador de 2-0 en el estadio Puskas Arena de Budapest con los tantos de Tomas Holes y de Patrik Schick, en la segunda parte.

La selección dirigida por Jaroslav Silhavy se aprovechó de su superioridad numérica tras la expulsión por roja directa de Matthijs de Ligt en el minuto 55 y consiguió un billete para la siguiente ronda, en la que se enfrentará a Dinamarca el próximo 3 de julio en Bakú (Azerbaiyán).

Tras la expulsión de De Ligt, la República Checa marcó sus dos goles. Primero, acertó Holes en el minuto 68 con un cabezazo luego del cobro de un tiro de esquina.

Después, Schick hizo su cuarto tanto del torneo tras aprovechar una asistencia de Holes a diez minutos del final del encuentro.