Argentina le ‘mete el pie’ a Uruguay y gana con polémica por un penalti no marcado

Guido Rodríguez celebra tras anotar el 1-0 ante Uruguay. (Foto: Reuters).
Con un gol de Guido Rodríguez, Argentina venció 1-0 a Uruguay, que reclamó como penalti una jugada polémica tras supuesta falta sobre Cavani.

La selección de Argentina se impuso 1-0 a la de Uruguay con un gol tempranero de Guido Rodríguez, aunque su triunfo estuvo marcado por la polémica que generó un supuesto penalti que no se marcó a favor de los charrúas.

Messi y compañía maniataron a los uruguayos gracias a un gol tempranero. Argentina cobró en corto un tiro de esquina desde la punta izquierda, desde donde Messi envió un centro al poste contrario para el remate de Guido Rodríguez con la cabeza, contundente, para el 1-0 al minuto 13.

La jugada más polémica y discutida fue una en que Cavani pedía como penalti un contacto dentro del área cuando recortó al defensa, en el minuto 26, pero no se lo concedieron y Uruguay siguió sometido por Argentina .

Las opciones llegaron en ambas porterías, pero no hubo acierto en los delanteros. El característico juego ríspido interrumpía los avances. Argentina apostó a retener el balón y buscar una escapada de Messi, y Uruguay intentaba surtir de balones a Suárez y Cavani.

La falta de claridad se combinó con la desesperación por quitar el balón al contrario. Eso dejó una lucha sorda, de pelotazos y jugadas rudas que cortaban la libre circulación del esférico.

El triunfo de Argentina en el Clásico del Río de la plata, pese a la polémica por el supuesto penalti, es su primero del torneo. Tiene cuatro puntos en el Grupo A, donde Uruguay no tiene puntos tras su primer partido.