Pincelada de Messi no es suficiente… Argentina deja escapar el triunfo ante Chile

Messi conduce el balón tras la marca de Eduardo Vargas, los dos anotadores del encuentro. (foto: Reuters).
· Lionel Messi abrió el marcador para Argentina con un golazo de tiro libre, pero Chile empató con tanto de Eduardo Vargas.

Argentina y Chile empataron 1-1 en su debut en la Copa América en un partido en el que Lionel Messi dejó plasmada su calidad con un golazo, aunque no fue suficiente para darle los tres puntos a la albiceleste.

Fue un partido intenso, con dos selecciones con buenas opciones de goles, sin especular, aunque Argentina tuvo más más la pelota y fue más peligroso en ataque, aunque no pudo abrir el marcador en alguna jugada.

Tuvo que aparecer Lionel Messi en un cobro de tiro libre directo para mandar el balón al ángulo, dejando sin posibilidades de reacción a Claudio Bravo, que con su lance, hizo más espectacular el tanto del ’10’ argentino a los 33 minutos.

APARECE EL VAR

Leo estaba comandando la victoria, hasta que intervino el VAR para advertirle al árbitro una posible falta de Tagliafico sobre Arturo Vidal dentro del área, que tras revisar en el monitor, el silbante colombiano decretó penalti para La Roja.

Vidal fue el encargado de cobrar, pero el portero desvío, el balón pegó en el travesaño y Eduardo Vargas pareció con gran velocidad para empujar el esférico a las redes con un cabezazo a los 57 minutos para poner el 1-1.

Argentina no estaba contento con el empate y se lanzó al frente en busca del gol que les diera los tres puntos y tuvo varias ocasiones para llevarse el triunfo, pero no pudieron concretar y se resignó a debutar con un punto en la Copa América.

Messi se aferra al sueño de ganar un título con Argentina: “Seguiré intentando”