Cristiano Ronaldo, con doblete ‘mágico’, arrasa con todos los récords en la Eurocopa

Cristiano Ronaldo celebra su doblete frente a Hungría. (Foto: Reuters).
Portugal venció 3-0 a Hungría con doblete Cristiano Ronaldo, quien impuso récords como máximo anotador y primero que juega 5 Eurocopas.

La selección de Portugal sufrió demasiado para resolver un juego contra Hungría que se le complicó más de 80 minutos, pero que se resolvió a partir del minuto 84 con un gol de Guerreiro que precedió a un doblete de Cristiano Ronaldo para redondear el 3-0 en el partido con el que rompió todos los récords de la Eurocopa

Para empezar, Cristiano Ronaldo se convirtió en el máximo goleador de toda la historia del torneo, con 11 goles, además de ser el primero que disputa cinco ediciones.

Además, jugó su partido número 22 en la fase final de una Eurocopa, otro récord absoluto, ya que el segundo en la lista es el antiguo internacional alemán Bastian Schweinsteiger, con 18 encuentros.

Los dos goles de Ronaldo contra Hungría aumentan su cuota a 106 con la camiseta de Portugal y en la historia del fUtbol de selecciones sólo está por detrás del iraní Ali Daei con 109 tantos.

DOMINIO ABSOLUTO

Portugal dominó en todos los sectores del campo, tuvo la posesión absoluta del balón, pero no consiguió superar el firme esquema defensivo de Hungría. Diogo Jota fue el más activo para Portugal en los primeros 10 minutos, pero sus intentos salieron desviados.

Una apuesta muy clara de los húngaros, que solo esperaban una oportunidad para buscar el contragolpe, decididos a aguantar todo lo que generara Portugal. Que no fue mucho en la primera parte.

Hungría, de hecho, fue el primero que se acercó con real peligro, con un cabezazo de Szalai al 37 que contuvo Rui Patricio.

Dos opciones, en el 40 y 43, pudieron darle la ventaja a Portugal, pero Jota y Cristiano no pudieron definir cuando tenían todo para marcar.

El partido del récord de Cristiano Ronaldo, quien se convirtió en el primer jugador de la historia que participa en cinco ediciones de la Eurocopa, representó también una afrenta para el goleador.

Bruno Fernandes amenazó con un tiro de larga distancia en el 67, pero Gulácsi le negó el gol con una gran estirada.

Al minuto 76, Cristiano reclamo una evidente mano dentro del área, mientras se permitió que la jugada siguiera e incluso Hungría hizo dos cambios. Aparentemente el VAR revisó la jugada, pero no se marcó el penalti.

Hungría soñó por un instante con la sorpresa, pero el gol de Szabolcs Schon se anuló por fuera de lugar en el 80.

ABRIÓ EL CANDADO

El gol para Portugal, por fin, llegó en el 84, con un rebote de mucha fortuna. Guerreiro encontró un centro perdido en el área, disparó de zurda y el balón golpeó a un defensa que lo desvió al fondo de su portería.

Portugal tuvo así un cierre mágico y pudo saciar la sed de su goleador histórico, Cristiano Ronaldo, quien sumó más récords a su cuenta con el doblete que logró en el 87, al cobrar un penalti, y en el 92, cuando hizo una jugada de triangulación que definió con un recorte al portero. Espectacular.