Paraguay se echa al plato a Bolivia con goles con sabor a ‘romeritos’

Paraguay consiguió la primera victoria de la Copa América al ganar 3-1 sobre Bolivia, tras remontar con un doblete de Ángel Romero y un gol de Alejandro ‘Kaku’ Romero, que los coloca por lo pronto, como líderes del Grupo A.

La escuadra guaraní no la pasó bien, sobre todo en el primer tiempo, en el que se fue abajo en el marcador muy temprano en el partido, cuando el árbitro revisó una jugada tras ser llamado por el VAR y decretó penalti a favor de Bolivia.

Erwin Saavedra se encargó de cobrar y aunque el portero Anthony Silva estuvo cerca de parar el disparo, el balón se le escurrió y Bolivia tomó la delantera a los 10 minutos. Sin embargo, en el final del primer tiempo todo cambió, tras la expulsión de Jaume Cuéllar.

Paraguay salió al complemento con la misión de revertir el marcador y lo hizo teniendo como protagonistas a sus dos jugadores de apellido Romero. El ‘Kaku’ empató el partido al prender el balón de aire fuera del área a los 62 minutos.

Casi de inmediato llegó la remontada, cuando Ángel Romero empujó el balón tras un remate de Carlos González que rechazo el portero, pero el balón le quedó el mellizo para poner el 2-1 (65′). Su doblete llegó al al 80′ cuando Gabriel Ávalos le cede el balón y Romero fusiló al guardameta.

Paraguay se echó al plato a Bolivia con sabor a ‘romeritos’, pues los tres goles tuvieron el sello del apellido Romero.