‘Chucky’ Lozano y Napoli fracasan con la mesa servida y quedan fuera de Champions League

Hirving Lozano sufre una falta ante Hellas Verona. (Foto: Reuters).
• Napoli no pudo ganar en casa ante el Hellas Verona, con lo que quedó fuera de la Champions League y le dejó el lugar a la Juve de Cristiano.

Napoli tenía la mesa servida en el último partido de la temporada en Italia, pues con una victoria en casa sobre el Hellas Verona, equipo de la media tabla, sellaba su boleto a la Champions League; sin embargo, apenas pudo empatar 1-1, con lo que le hizo el ‘favor’ a la Juventus, que finalmente se coló entre los clasificados a la máxima competición europea.

El encuentro estaba muy cerrado hasta que en el complemento, al minuto 60 tras un tiro de esquina, dentro del área chica le quedó el rebote a Amir Rrahmani y fusiló para colocar en ventaja al local.

El delantero mexicano Hirving Lozano cumplió con una actuación con altibajos, pues aunque demostró sacrificio y estuvo muy participativo, no logró ser decisivo y falló la única oportunidad de gol que tuvo dentro del área.

El ‘Chucky’ fue relevado al minuto 67’ cuando el Napoli estaba en ventaja de 1-0, pero casi de inmediato en una pelota larga, falló el defensa Elseid Hysaj al tratar de cortar el balón, y el Hellas empató por conducto de Davide Faraoni.

Por su parte, la Juventus cumplió la tarea al golear al Bolonia sin Cristiano Ronaldo, con lo que necesitaba que el Napoli tropezara, situación que finalmente sucedió y con eso avanzó a la Champions League.