Luis Suárez se ‘come’ la Liga de una mordida y da el título al Atlético de Madrid

Luis Suárez marcó el gol de la victoria y del título para el Atlético de Madrid. (foto: Reuters).
· Atlético de Madrid es campeón de España tras vencer 2-1 al Villarreal con Luis Suárez como héroe, al marcar el gol del título.

Hay fichajes que dan títulos y Luis Suárez fue el que le dio campeonato número 11 al Atlético de Madrid, tras anotar el gol del triunfo contra el Valladolid, dejando al Real Madrid con las ganas de un milagro.

En el primer cuarto de hora se mantuvo el empate sin goles en ambos partidos, mientras los merengues no anotaran, el Atlético era campeón sin importar su resultado.

Sin embargo, en los siguientes cinco minutos el nerviosismo se apoderó de los dos clubes madrileños, que parecía no querer ganar la Liga. Y es que, a los 18 minutos, el Valladolid abrió el marcador en un contra golpe que concretó Oscar Plano.

La noticia llegó de inmediato a los oídos de los jugadores del Real Madrid, pero en lugar de motivarlos, los desconcentró, pues fue el Villarreal el que marcó primero con tanto de Yeremi Pino.

El gol fue un alivio para el Atlético, pues con la derrota de los merengues, no importaba que los colchoneros perdieran, se quedarían con el trofeo.

Messi elude revelar su futuro en Barcelona y solo da una pista: “Quiero más títulos”

EL SUSPENSO DEL VAR

Después de un primer tiempo donde el Atlético y el Real estuvieron contra las cuerdas, les quedaban 45 minutos para buscar el título.

Karim Benzema hizo saltar a Sergio Ramos en la tribuna con un gran testarazo que le daba el empate al Real Madrid (55’), sin embargo, el VAR intervino para revisar la jugada.

Mientras el VAR le ponía el suspenso a la revisión del gol de Benzema, en Valladolid el Atlético ponía el 1-1 con tanto de Ángel Correa al 57’, que tuvo doble festejo, pues el silbante anulaba el gol de Benzema por fuera de lugar.

No te puedes perder…

Reportan que Zidane avisó a sus jugadores que se va del Real Madrid al final de temporada

GOL DEL TÍTULO

A Real Madrid se le acababa el tiempo, era remontar o morir. En cambio, el Atlético, jugaba mejor tras el empate y no tardó en reflejar el dominio.

Fue Luis Suárez el que acabó con la esperanza merengue a los 67 minutos. En una descolgada encaró al portero y disparó de zurda para poner el 2-1 a favor de los colchoneros.

Era el gol del título, el tanto de la tranquilidad, la anotación que culminaba con una temporada de ensueño, que tuvo sus lapsos de pesadilla; pero ya no importaba lo que ocurriera con el Real Madrid, que terminó ganando 2-1 con goles de Benzema (87′) y Módric (92′) que no servían de mucho. El Atlético se quedaba con el campeonato, que no conseguía desde la temporada 2013-14.

El mexicano Héctor Herrera entró a los 85 minutos en lugar de Ángel Correa y se convirtió en campeón de España, para sumarse a Hugo Sánchez y Rafael Márquez.