¡La Liga se queda en Madrid! Atlético y Real definirán al campeón en la última jornada

Luis Suárez marca el gol que puede significar el título para elAtlético. (foto: Reuters).
· Luis Suárez fue el héroe del Atlético de Madrid al marcar el gol del triunfo contra Osasuna; el Real ganó en Bilbao para mantener la esperanza.

La penúltima jornada del futbol español aclaró un poco el panorama. El campeón será un club de Madrid, tras la victoria de ambos equipos. El Atlético remontó para ganar 2-1 al Osasuna y el Real se impuso de visita 1-0 al Athletic de Bilbao.

Se vivieron dos horas de nerviosismo y sufrimiento, donde el Atlético no podía con el Osasuna y el Real Madrid tampoco con el Athletic tras los primeros 45 minutos.

De repente, Nacho Fernández marcó para el Real Madrid, que lo ponía como líder tras mantenerse el empate sin goles en el Wanda Metropolitano. Los merengue sólo tenían que aguantar el marcador.

El gozo llegó todavía más a San Mames cuando el Osasuna se adelantó en el marcador con gol de Ante Budimir (75′), desde Zidane hasta el último jugador merengue sabían el resultado.

Las otra mitad de la ciudad de Madrid, la que viste de rojo y blanco empezaba a sufrir, viendo como el título se les escapaba de las manos otra vez.

El Atlético tenía que remontar para recuperar la cima y al minuto 82 comenzó la remontada. Renan Lodi empató el partido para dar un respiro al Cholo Simeone, que no cabía de nerviosismo en su área técnico.

Los colchoneros asfixiaron al Osasuna hasta que apareció Luis Suárez para marcar el gol que les devolvía la alegría a los 88 minutos, el Atlético tenía otra vez el destino en sus manos.

Con el triunfo del Atlético y el Real, el trofeo de campeón se quedará en Madrid, la incógnita es saber para donde, aunque los colchoneros llevan mano y el título dependerá de lo que hagan o dejen de hacer.

Con 83 puntos, el Atlético cerrará la última fecha visitando al Valladolid, que se juega la permanencia y no cederá. Por su parte, el Real Madrid con 81 puntos, recibirá al Villarreal, que pelea por puestos europeos.

Se viene otro final de alarido en La Liga y el campeón está en el aire.