‘Chicharito’ hace explotar la galaxia con triplete y es líder de goleo en la MLS

Javier Hernández lleva cinco goles en dos partidos en la MLS. (foto: @LAGalaxy_Es)
· 'Chicharito' Hernández marcó los tres goles con los que el Galaxy ganó 3-2 a NY Red Bulls y llegó a cinco tantos en la temporada.

Javier ‘Chicharito’ Hernández está que no cree en nadie. El delantero mexicano se despachó con un triplete contra los Red Bulls para darle el triunfo al Galaxy y consolidarse como líder de goleo de la MLS con cinco tantos.

Corría el minuto 29 cuando ‘Chicharito’ abrió el marcador tras un tiro centro de Zubak, el balón cruzó toda el área y cuando parecía que saldría por la línea de meta, apareció Javier Hernández para cerrar a segundo poste y poner el 1-0 para los angelinos.

El mexicano estuvo cerca de hacer el segundo con un disparo desde fuera del área que atajó el guardameta neoyorquino para evitar otro festejo de CH14.

Red Bulls reaccionó y aprovechó una desatención defensiva, pues Brian White se coló por la línea de fondo para tocar el esférico hacia atrás y Andrew Gutman disparó cruzado para empatar el marcador (26’).

Alanís anota y hace vibrar al San José Earthquakes con su primer triunfo

LLEGÓ EL DOBLETE

Cuando el primer tiempo llegaba a su fin, Víctor Vázquez desde la banda izquierda mandó un gran pase para el ‘Chicharito’, quien bajó el balón dentro del área con pierna derecha y sin pensarlo disparó de zurda para marcar un buen gol y poner en ventaja otra vez al Galaxy.

El festejo de Javier Hernández fue silenciado por un momento por un supuesto fuera de lugar, pero tras la revisión en el VAR se rectificó la decisión y se validó el segundo tanto del mexicano (42’).

ES MEJOR EL TRIPLETE

Justo a la hora de juego y cuando más presionaban los Red Bulls llegó el tercer tanto del Galaxy en una jugada por la banda derecha donde Julián Araujo mandó un centro peligroso que la defensa intentó cortar la defensa.

Sin embargo, el balón le hizo un extraño al zaguero que metió la pierna y el balón se elevó, entonces el ‘Chicharito’ con un remate espectacular en el aire hizo explotar la galaxia con su triplete.

EMOCIÓN AL LÍMITE

Cuando parecía que el tercer gol del ‘Chicharito’ aseguraba la victoria para el Galaxy, el venezolano Cristián Casseres Jr. acercó a los neoyorquinos al mandar el balón al fondo con un remate de cabeza en una jugada a balón parado al minuto 62.

El Galaxy tuvo que prescindir de Jonathan dos Santos, quien tuvo que abandonar el partido por una lesión, aunque fue sustituido por el también mexicano Efraín Álvarez.

El ‘Chicharito’ tuvo que abandonar el partido a los 78 minutos, pues presentó una molestia y el técnico Greg Vanney no lo quiso arriesgar y lo sustituyó.

El Galaxy aguantó la ventaja pese a los diez minutos de compensación y una jugada polémica en el área, donde los jugadores de Red Bulls exigían penalti tras un jalón en el área, pero ni el silbante ni el VAR lo consideraron así y el club angelino se quedó con la victoria para sumar su segundo triunfo en un inicio de temporada que está siendo espectacular para el ‘Chicharito’ Hernández.