El mexicano Gerardo Arteaga es campeón de la Copa de Bélgica con el Genk

El mexicano Gerardo Arteaga aparece en la ilustración con la que el Genk celebró la Copa de Bélgica. (foto: @KRCGenkofficial).
· El Genk se impuso 2-1 al Standard Lieja en la Final de la Copa de Bélgica para proclamarse campeón con Gerardo Arteaga como titular.

EFE.- El Genk conquistó su quinta Copa de Bélgica al vencer 1-2 al Standard Lieja en la final disputada en el estadio Rey Balduino de Bruselas, donde el mexicano Gerardo Arteaga tuvo una buena participación, al ser titular y disputar todo el partido.

Los goles del japonés Junya Ito y Theo Bondonga desequilibraron el duelo a favor del equipo del neerlandés John Van den Brom, que no lograba el éxito en este torneo desde 2013.

La tercera final de Copa entre ambos equipos -una la ganó el Genk, en el 2000 y la otra el Standard, en el 2018-, se decidió en la segunda parte aunque el equipo de Van den Brom ya avisó en la primera parte con un tiro al palo de Kristian Thorstvedt.

Ajax y Edson Álvarez amarran el título de la Eredivisie y por ende el doblete

Fue al inicio de la segunda parte cuando el Genk se adelantó por medio del japonés Junya Ito, tras recibir un balón de Theo Bongonda que marcó el segundo en el 80 a pase de Paul Onuachu.

El partido se aceleró al final cuando el Standard, que aspiraba a su noveno título, acortó distancias con un cabezazo de Jackson Muleka después de un pase de Mehdi Carcela.

El conjunto de Arnaud Bodart arrinconó a su rival, aunque la expulsión de Mousa Sissako en el tiempo añadido redujo las opciones del Standard. El Genk resistió, ganó la final y logró el título.

Es el primer título del mexicano Gerardo Arteaga en el futbol europeo y todavía aspira a salir campeón de la Liga de Bélgica.