Mbappé le borra la sonrisa al PSG al salir por lesión, tras marcar un doblete

Kylian Mbappé se duele en el partido ante Metz. (Foto: Reuters).
Tras marcar un doblete y sentenciar el triunfo del PSG sobre Metz, Kylian Mbappé salió por lesión y preocupa a cuatro días de la Champions.

EFE.- A cuatro días de jugar la semifinal de la Champions League ante el Manchester City, el delantero francés del PSG Kylian Mbappé, quien marcó un doblete, abandonó el terreno de juego del estadio Saint Symphorien antes de que terminara el choque ante el Metz que su equipo ganó por 1-3, por una aparente lesión en la pierna derecha.

Mbappé, que llevó al PSG al liderato provisional de la Ligue 1 con un doblete, tuvo que dejar el césped en el minuto 87, sustituido por el alemán Julian Draxler, tras sufrir un choque con Habib Maiga que le pudo provocar una lesión.

Mbappé se retiró a los vestuarios cojeando y con gestos de dolor en la pierna derecha y la situación de la lesión está pendiente de su evolución, cuatro días antes de la visita al Parque de los Príncipes del Manchester City, en la ida de las semifinales de la Champions League.

TRANQUILIZA

El entrenador del PSG, el argentino Mauricio Pochettino, se mostró optimista por la situación de su delantero Kylian Mbappé, que tuvo que ser sustituido a tres minutos del final del partido contra el Metz tras sufrir un choque con Habib Maiga.

“Kylian recibió un golpe en la zona del cuádriceps. Creo que está bien y que estará listo para el miércoles. Volvimos a ver la acción y vimos que fue un golpe. No estamos preocupados”, dijo el preparador en Canal Plus Francia después del triunfo contra el Metz (1-2) que sitúa al campeón como líder provisional de la Ligue 1.

DOBLETE

Mbappé llevó al liderato de la Ligue 1 al PSG con un doblete frente al Metz, para el triunfo 1-3 en la trigésima cuarta jornada de la competición.

La condición de líder del cuadro de Mauricio Pochettino está a expensas del Lille, que el domingo visita al Lyon, cuarto en la tabla y también aspirante al título. El PSG aventaja provisionalmente en dos puntos al Lille.

Mbappé volvió a exhibirse en el Estadio Municipal Saint Symphorien ante un rival que cae ahora al ecuador de la tabla y que sumó su séptimo partido sin ganar.

A los cinco minutos desequilibró el partido el PSG con un gol de Mbappé con la marca de la casa. Aprovechó un pase lejano de Ander Herrera para emprender una galopada desde el círculo central y ejecutar un disparo desde la media luna que superó a Alexandre Oukidja.

SENTENCIA

No acertó a ampliar su ventaja el equipo visitante y el Metz de Frederic Antonetti empató al inicio de la segunda mitad por medio de Fabien Centonze a pase del argelino Farid Boulaya.

Pero a la hora de partido Mbappé volvió a adelantar al PSG con su doblete. Recibió la pelota en el borde del área y su tiro, que rebotó en un defensa, alcanzó la red.

Pochettino dio entrada a Ángel Di María por Pablo Sarabia y a Mitchel Bakker por Layvin Kurzawa que jugaron la última media hora. A falta de nueve minutos, Neymar dejó la cancha al ser sustituido por Mauro Icardi.

Y a un minuto del final el PSG aseguró el triunfo cuando Dylan Bronn trabó a Mauro Icardi dentro del área. El delantero argentino lanzó desde los once metros, batió al portero y aseguró el triunfo