Mbappé y Navas brillan en la nieve y le dan la ventaja al PSG ante Bayern

Mbappé marcó así el tercer gol del PSG ante el Bayern. Foto: EFE
Con un doblete de Mbappé, el PSG sacó una inmejorable ventaja de 2-3 ante el Bayern en Munich, donde Navas también brilló con sus atajadas.

Kylian Mbappé y Keylor Navas brillaron en el triunfo del PSG 2-3 frente al Bayern Munich en el partido de Ida de Cuartos de Final de la Champions League, con un doblete del delantero francés y grandes atajadas del portero costarricense, bajo una pertinaz nevada.

El PSG tomó una sorpresiva ventaja en el minuto 3 del partido, con un gran servicio de Neymar a Mbappé, quien venció tiró abajo y venció a Neuer, que dejó escapar el balón entre sus piernas para el 0-1.

La nieve acompañó los compases del partido en que el Bayern buscaba descongelarse, reaccionar. Lo intentó con intensidad, pero la ausencia de su goleador Robert Lewandowski no dejaba dudas del peso del polaco en este equipo.

FACTOR NAVAS

Keylor Navas fue factor, sin duda, para abonar a la desconfianza, con grandes atajadas, como el tiro de Pavard que detuvo a dos manos en el minuto 20.

El PSG se movía con descaro en el campo nevado, Neymar y Mbappé se daban gusto corriendo, driblando y acechando el marco del Bayern. Al minuto 28 llegó el 0-2, gracias a otra asistencia de Neymar, esta vez a Marquinhos, quien controló solo en el área y definió con tiro cruzado ante el indefenso Neuer.

Marquinhos salió lesionado, lo que pudo influir en la jugada del 1-2, obra de Choupo-Moting, quien remató un centro en el área e hizo extrañar menos a Lewandowski.

SENTENCIA

Keylor Navas salvó de nuevo el marco del PSG ante la intensa respuesta del Bayern en el inicio del segundo tiempo. La tensión por estar abajo en el marcador seguía pesando en la toma de decisiones del Bayern, que presionó fuerte al PSG, pero no atinaba a vencer a Navas.

Así fue hasta el minuto 60, cuando Müller remató con la cabeza un centro desde la derecha, un 2-2 que prometía más goles en la última media hora.

La predicción era correcta. En el 68, Kylian Mbappé escapó por la izquierda y con un amague logró vencer a tres defensas al disparar pegado al poste izquierdo de Neuer. 2-3 para el PSG ante un Bayern desconsolado.

La recta final dejó más imprecisiones, juego ríspido por la nieve que no dejó de caer y un triunfo inmejorable para el PSG gracias a Mbappé y Navas que deja en gran riesgo al Bayern Munich.