Tecatito no ‘corona’ su gran actuación con Porto, que es eliminado por el Chelsea

Tecatito Corona tuvo la mejor oportunidad del primer tiempo, pero voló su tiro. Foto: Reuters
El golazo de Taremi en el último miniuto no impidió la eliminación del Porto de ‘Tecatito’ Corona ante Chelsea, que va a semifinales.

Jesús ‘Tecatito’ Corona hizo un gran esfuerzo, fue el mejor jugador del Porto, pero no pudo concretar sus opciones ante Chelsea, que defendió a muerte su ventaja de dos goles en la ida y con el global 2-1 avanza semifinales de la Champions, lo que hizo muy poco provechoso el golazo de último minuto de Taremi.

El Porto solo utilizó la banda derecha. Jesús Corona atrajo por completo el peso del juego ofensivo de los Dragones y fue el encargado de crear las mejores jugadas, aunque sin la puntería necesaria para anotar un gol en el primer tiempo que les hubiera dado tranquilidad para la segunda parte.

Un mal despeje del portero Mendy le dio la primera opción al ‘Tecatito’ Corona en el minuto 11, pero el mexicano no pudo tirar cómodo y el balón fue bien cubierto por un defensa que lo envió a tiro de esquina.

En el 33 ‘Tecatito’ tuvo otra inmejorable por la derecha, cuando recibió de manera excelente y se perfiló a la portería, pero se precipitó en el disparo y voló el balón.

El Chelsea demostró que no arriesgaría para nada y que estaba cómodo defendiendo su ventaja de dos goles. Si se acercaba a la portería de Marchesín, lo hacía apenas con los elementos necesarios para no descuidar su retaguardia.

Para el segundo tiempo, el Porto retrasó más a Corona, lo que mermó la participación activa que había tenido en el primer tiempo. Aun así, Corona generó la mejor opción para el Porto, cuando le sirvió un centro preciso a Taremi, pero el remate con la cabeza no fue muy potente.

DESESPERACIÓN

El reloj comenzó a jugar en contra del Porto, que necesitaba dos goles para obligar a la prórroga, mientras el Chelsea mantenía su formación inalterada y la misma actitud, de no arriesgar y apostar a defenderse bien.

Corona cayó en la desesperación. Incluso se cambió de banda y en su primer intento por el otro extremo intentó una jugada personal, pero no pudo escapar entre tres defensas y cometió una falta que le costó la amonestación. En ese instante también se decidió su cambio.

El cierre fue caótico, con los numerosos cambios, el Porto ya no jugaba con orden, sino con puro ímpetu, puro espíritu. Tampoco con eso alcanzó y el Chelsea regresa a semifinales de la Champions, mientras el Porto y ‘Tecatito’ esperarán otra oportuniddad.