Arsenal riega la pólvora y le explota el empate del Slavia Praga al minuto 93

Slavia Praga celebra el milagroso empate en casa del Arsenal. Foto: EFE
Tras anotar el 1-0 en el 86, los Gunners saboreaban el triunfo en la Ida de Cuartos de Europa League, pero Slavia Praga empató en el 93.

EFE.- El entrenador español Mikel Arteta volvió a llevarse una decepción con el Arsenal cuando se le escapó el triunfo en la ida de los cuartos de final de la Europa League con un tanto del Slavia Praga en el minuto 93 (1-1).

El Arsenal, en un partido que merecía ganar, tuvo que esperar al minuto 85 para adelantarse, gracias a un tanto de Nicolás Pepé, pero en tiempo agregado (minuto 93), Tomas Holes hizo el empate para el Slavia Praga, que complica las opciones de los ingleses en la competición.

DOMINIO

Se le escapó así al Arsenal un partido que tuvo una soporífera primera parte, en la que los londinenses llevaron la voz cantante, varios días después de enfrentarse en este mismo escenario al Liverpool y caer estrepitosamente, en uno de los peores partidos de la era Mikel Arteta.

Mejoraron los ánimos en la segunda parte y ambos equipos aceleraron para darle algo de emoción al encuentro.

MEJORÍA

Willian se estrelló en la madera con una falta desde la frontal, mientras que Leno sacó la respuesta de Boril, que encontró un buen disparo, aunque algo centrado, desde dentro del área.

No parecía el día del gol y quedó demostrado en la ocasión más clara del encuentro. Lacazette aprovechó que un defensa del Slavia Praga se durmió, le robó la pelota en el centro del campo y corrió solo hacia la portería. Cuando llegó contra el guardameta, intentó ajustar demasiado el disparo y se encontró con el larguero. El rebote le cayó a Emile Smith Rowe, pero en una posición muy incómoda para rematar.

Tampoco vio portería Thomas Partey, uno de los jugadores señalados en la temporada del Arsenal. Dispuso de un disparo franco en la frontal, pero no supo darle suficiente curva para que cogiera meta.

CIERRE EXPLOSIVO

No fue hasta que quedaban 15 minutos para el final cuando Arteta se dio cuenta de que necesitaba meter más dinamita arriba. Sacó del banco a Pierre-Emerick Aubameyang y Nicolás Pepé y ambos fabricaron el gol. El gabonés filtró una pelota a la carrera de Pepé y este la picó ante la salida del portero del Slavia.

El tanto justificaba el movimiento de banquillo de Arteta y servía para que el Arsenal pensara que lo tenían ganado, pero en un córner en el minuto 93 Holes remató solo en el segundo palo y puso el empate a uno.

Todo se decidirá en la República Checa, pero ese gol en el tiempo añadido mete en un lío a Arteta y complica las opciones del Arsenal de estar en semifinales y de clasificarse la próxima temporada a competición europea.

VILLARREAL, CON LO MÍNIMO

Un gol de penalti marcado por Gerard Moreno en el minuto 44 encarriló la eliminatoria a favor del Villarreal ante el Dinamo de Zagreb en un partido nivelado en el primer periodo, pero de superioridad visitante tras la reanudación.

El encuentro estuvo muy igualado desde el primer momento, pues el Villarreal tuvo más el balón que su oponente, pero el Dinamo no dejó espacios para que los visitantes se aproximaran con peligro a su meta.

La segunda parte fue diferente, con un Villarreal más ofensivo que impidió que su rival saliera de su parcela con fluidez y que vio cómo el 0-2 estuvo más cerca que el 1-1 a pesar de que sus oportunidades de gol no fueron excesivas.