Arsenal no dijo “ni Jota” y es goleado por el Liverpool con doblete del portugués

Diogo Jota y Salah hicieron los goles para el triunfo del Liverpool. Foto: Reuters
El Liverpool goleó 3-0 al Arsenal con un doblete de Diogo Jota, quien ingresó en el segundo tiempo y abrió el cerrojo para el triunfo red.

EFE.- El Liverpool tomó una bocanada de confianza y afiló sus armas ante el Arsenal, con una goleada (0-3) gracias a un doblete del portugués Diogo Jota, quien entró en el segundo tiempo para resolver el partido.

El doblete de Diogo Jota, que entró en el minuto 61, y un tanto de Mohamed Salah, sirvió para que los ‘reds’ lleguen con los ánimos por las nubes al duelo ante Real Madrid en la Champions League después de una temporada irregular y carente de este tipo de alegrías y goleadas.

Aunque el Liverpool dista mucho de estar bien, y lo confirmó ante el Arsenal. Fue espeso en ataque, aburrido en muchas secuencias del juego y la victoria terminó cayendo de su lado porque los ‘gunners’ son incapaces de pelear con los mejores y se deshacen por sí solos.

SOLUCIÓN

Sin verse amenazado en ningún momento, el Liverpool remató los tres puntos en la recta final. Un centro medido de Alexander-Arnold lo cabeceó Diogo Jota superando a Leno. Al portugués, que anotó tres goles en la ventana de partidos internacionales, le bastaron tres minutos desde que salió del banquillo para ver puerta.

El séptimo tanto de Diogo Jota en esta Premier eliminaba las opciones del Arsenal, que se derretía aún más cuando Gabriel estuvo blando en un corte con Salah, el egipcio se llevó la pelota dentro del área y definió por entre las piernas de Leno. Para redondear, Diogo Jota sumó más puntos para ser titular el martes rematando un barullo en el área del Arsenal y logrando su doblete con el Liverpool.

Y partido hecho. Tres puntos importantísimos para el Liverpool que lo colocan a dos de los puestos de Champions y provocan que toda la temporada no se tenga que centrar en los dos próximos encuentros contra el Real Madrid.

Dos partidos para los que el Liverpool llega tras el mayor golpe encima de la mesa en todo el año.