Atlético tropieza en Sevilla y arde la Liga, Madrid y Barça tienen el título en la mira

Acuña celebra el gol del Sevilla ante la decepción de los colchoneros. FOTO: Reuters.
· Atlético de Madrid sufrió un duro revés en su visita a Sevilla y la lucha por el título arde; Madrid y Barça están más cerca que nunca

EFE.- El Sevilla, con un gol de Marcos Acuña en se llevó la victoria 1-0 contra Atlético de Madrid, que sigue líder pero ya muy ajustado en la clasificación con el Real Madrid y el Barcelona.

El partido fue una prueba de fuego para el conjunto del argentino Diego Simeone en la defensa de la primera posición en la tabla. El Real Madrid, que había ganado al Éibar (2-0) y el Barcelona, que juega mañana en el Camp Nou frente al Valladolid, acechan a los colchoneros.

El equipo madrileño ha mostrado algunas dudas en su juego en las últimas semanas y aunque llegó mermado con la baja de Joao Félix, por la lesión con la selección portuguesa, aunado a la ausencia por sanción del belga Yannick Carrasco o la de última hora de montenegrino Stefan Savic por unos problemas gastrointestinales.

También puedes leer:

El Real Madrid vence al Eibar y también al VAR, que le anuló tres goles

OBLAK PARA UN PENALTI

Arrancó el encuentro intenso, como se preveía, pero con el Sevilla con un punto más de velocidad, hasta el punto de que el croata Iván Rakitic fue objeto de un penalti a los seis minutos por un pisotón de Saúl Ñíguez.

Fue Lucas Ocampos el que lanzó la pena y el portero esloveno Jan Oblak adivinó la acción y repelió el balón, lo mismo que sucedió en la anterior jornada cuando paró otro ante el Alavés y que propició la victoria atlética (1-0).

El conjunto de Lopetegui abrió el marcador a los setenta minutos en un buen pase desde la línea de fondo de Jesús Navas que no desaprovechó el lateral argentino Marcos Acuña para cabecear el 1-0, aunque los colchoneros protestaron que la jugada venía precedida de una mano anterior de Ocampos y el VAR no revisó la jugada.

Poco después, los atléticos reclamaron también la segunda cartulina amarilla para Diego Carlos, que tocó un balón con la mano interceptando un ataque peligroso de los visitantes.

Los madrileños ya no tuvieron más remedio de irse lanzados a la portería de Bono y Mario Hermoso tuvo muy claro el empate minutos después, pero, sólo en el área, mandó el balón muy alto. Sevilla mantuvo el marcador gracias a un paradón del guardameta marroquí en la prolongación a remate de Correa, para sellar la victoria contra el Atlético de Madrid.

Los colchoneros se quedan líderes con 66 puntos, pero seguidos por el Real Madrid que tiene 63 y el Barcelona con 62, aunque con el partido pendiente podrían ponerse a un punto de Atlético, que está viendo como se le escapa la Liga.