Tigres femenil clasifica a la Liguilla tras empate con Rayadas en el Clásico regio

Buen partido brindaron felinas y rayadas en el clásico regiomontano. FOTO: Mexsport.
· En un buen partido, las Rayadas vinieron de atrás para empatar 2-2, pero con el punto, Tigres femenil clasificó a la Liguilla.

Tigres femenil se convirtió en el primer equipo clasificado a la Liguilla con el empate 2-2 contra las Rayadas en el Clásico regio, en el cierre de la jornada 13.

Las Rayadas abrieron el marcador con gol de Christina Burkenroad con un cabezazo dentro del área chica a los 22 minutos del encuentro.

Cerca del final del primer tiempo, las felinas empataron el marcador con tanto de Lizbeth Ovalle, quien empujó el balón frente a la portería, pero en una jugada polémica por un posible fuera de juego. La silbante validó el gol y se fueron 1-1 al descanso.

Apenas en el inicio del segundo tiempo, Liliana Mecado cobró un tiro libre que desvió la guardameta Alejandría Godínez, pero dejó el esférico a merced de María Sánchez, que de media vuelta prendió la pelota y con la ayuda de un pequeño desvío de la defensa el balón ingresó a las redes.

También puedes leer:

Chivas femenil sí tiene identidad y le pone un baile al América en el Azteca

Tigres tuvo un par de ocasiones más para ampliar la ventaja, pero no pudo marcar el tercero y terminó por pagarlo caro. Las Rayadas nunca bajaron los brazos y conscientes de que estaban en su estadio se fueron al frente en busca del empate, que lo encontraron en un tiro de esquina.

Rebeca Bernal dentro del área chica remató con la cabeza ante la mala salida de la portera Ofelia Solís, la defensa de Tigres, Natalia Villarreal despejó el esférico, pero ya había cruzado la línea y la silbante de inmediato señaló al medio campo.

El empate mantiene a Tigres femenil en el primer lugar de la clasificación al llegar a 30 puntos y alarga su racha a 11 partidos sin derrota, además de que es el primer equipo clasificado a la Liguilla. Por su parte, las Rayadas se afianzaron en la cuarta posición con 26 unidades.