Chivas femenil sí tiene identidad y le pone un baile al América en el Azteca

Carolina Jaramillo fue quien abrió el marcador en el Clásico. FOTO: Mexsport.
· Las Chivas ganan 4-2 al América en el Clásico femenil con doblete de Alicia Cervantes para mantenerse en la parte alta de la tabla.

El Clásico femenil entre América y Chivas celebrado en el estadio Azteca tuvo un claro ganador. Las rojiblancas demostraron que ellas sí tienen identidad y golearon 4-2 a las Águilas.

A diferencia del equipo varonil, que perdió 0-3 el Clásico en el estadio Akron hace dos semanas, las tapatías sacaron la casta y le dieron una alegría al dueño Amaury Vergara.

Desde el inicio del partido, Chivas fue mejor y a los 11 minutos abrió el marcador con gol de Carolina Jamarillo, aprovechando un error en la defensa azulcrema.

Pasada la media hora de juego, América se vuelve a equivocar en la salida y Alicia Cervantes aprovecha un buen pase filtrado para vencer a la guardameta de las Águilas.

REACCIÓN ILUSORIA

Al final del primer tiempo, el América acortó distancias en el marcador en una jugada a balón parado y Janelly Farías con un buen cabezazo en medio de puras playeras rojiblancas, puso el 1-2.

El partido prometía más goles para el segundo tiempo y así fue, pero la fiesta se pintó de rojo y blanco. El gol de las Águilas que prometía un regreso, sólo fue una ilusión.

También puedes leer:

La mexicana Alison González fue galardonada como una de las 10 promesas del futbol mundial

DOBLETE Y GOLEADA

Chivas dejó claro porque va en la parte alta de la clasificación y en una gran jugada pusieron el 3-1, después de que Caro Jaramillo le devolvió una pared a AliciaCervantes, quien con gran frialdad envió el balón a las redes a los 62 minutos para firmar su doblete.

El cuarto tanto fue obra de Miriam Castillo con un buen testarazo, con lo que se concretaba el triunfo de las tapatías al 83’. Sin embargo, Jana Gutiérrez puso más decoroso el marcador para el América con 4-2 sobre la hora.

La victoria coloca a las Chivas en el segundo lugar de la tabla general con 27 unidades, mientras que América sigue fuera de zona de Liguilla al estancarse en en la novena posición con 17 puntos.