El Tri hace maletas rumbo a Tokio 2020 con el sueño de otra medalla olímpica

Johan Vásquez celebra el segundo gol de México contra Canadá. FOTO: Mexsport.
· Uriel Antuna y Johan Vásquez marcaron los goles con los que México gana 2-0 a Canadá y obtiene su boleto a los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

México ya puede empacar las maletas para los Juegos Olímpicos de Tokio 2020 al vencer 2-0 a Canadá en la semifinal del Preolímpico de Concacaf y conseguir su pase a la justa veraniega en busca del sueño de otra medalla.

El Tri de Jaime Lozano impuso condiciones desde que se movió el balón con Sebastián Córdova como el jugador que le daba ritmo a la ofensiva tricolor, mientras Canadá aguantaba resguardado en su portería y con pocos intentos por ir al frente.

El Tri olímpico estuvo cerca de abrir el marcador en la primera parte con un buen pase filtrado de Córdova para Antuna, pero el guardameta achicó bien para evitar el gol.

Minutos después, otra vez Córdova generó peligro al pisar el área, pero cayó al contacto con el defensa; el mexicano reclamó penalti en la jugada, aunque el silbante lo ignoró.

El partido se calentó con un pequeño conato de bronca ya en tiempo agregado y el árbitro tras calmar la situación decidió mandar a ambas selecciones al descanso.

LA PRESIÓN DA RESULTADO

En el complemento, México salió con la misión de presionar la salida de Canadá, en busca de un error que le abriera el camino rumbo a Tokio por lo que adelantó líneas.

Corría el minuto 57 cuando la zaga retrasó el balón al portero canadiense, quien ante la presión de Alexis Vega apresuró el despeje y se lo entregó a Carlos Rodríguez apenas afuera del área.

‘Charly’ no dudó en pasar el balón para Uriel Antuna, quien controló y ante la salida del guardameta disparó para abrir el marcador y poner a México en la sala de espera rumbo a los Juegos Olímpicos.

También puedes leer:

Honduras deja viendo ‘estrellitas’ a Estados Unidos y le arrebata el boleto olímpico

GOL CON PASAJE A TOKIO

El gol desmoronó a los canadienses, que no tuvieron reacción y fueron acechados todavía más por México, que no quería sorpresas y se lanzó por el segundo tanto.

En una jugada a balón parado, Sebastián Córdova mandó un centro al corazón del área que remató con la cabeza Johan Vásquez, el esférico pegó en el poste, pero le rebotó en un defensa y de carambola le cayó al mexicano, quien la empujó a las redes para el 2-0.

La victoria le da a México el boleto a los Juegos Olímpicos de Tokio 2020 y el pase a la Final, donde enfrentará a Honduras en busca de coronarse campeón del Preolímpico de Concacaf.