Honduras deja viendo ‘estrellitas’ a Estados Unidos y le arrebata el boleto olímpico

Los jugadores de Honduras celebran el boleto a Tokio, mientras los de Estados Unidos se lamentan. FOTO: Mexsport.
· Honduras derrotó 2-1 a los Estados Unidos para conseguir el primer boleto de la Concacaf a los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

La Selección de los Honduras concretó su pase a los Juegos Olímpicos de Tokio 2020 al derrotar 2-1 a los Estados Unidos, que se quedó viendo ‘estrellitas’ al ver como le arrebataban el pase a la justa veraniega.

El conjunto catracho impuso condiciones y nunca se dejó intimidar por los norteamericanos, jugaron un futbol práctico y sin errores, lo que les dio resultado para llevarse el boleto a Tokio.

Si bien el partido estaba muy cerrado, fue en el tiempo agregado del primero tiempo, cuando Honduras abrió el marcador con gol de Juan Obregón, para dejar el 1-0 al descanso.

También puedes leer:

Lozano no contempla a Macías como titular en la semifinal ante Canadá

ERRORES QUE MATAN

Empezando el segundo tiempo, los Estados Unidos buscaban reaccionar, pero el portero cometió un grave error, cuando le regresaron el balón y en su intento por despejar, Luis Palma le tapó y el esférico se incrustó en la portería, para poner el 2-0al minuto 47.

El estado anímico de los catrachos se fue al cielo y el de los estadounidenses se desplomó, aunque Jackson Yueill con un golazo metió en el partido otra vez a Estados Unidos, pero al final, el error del portero fue decisivo y ya no pudieron empatar.

Así, Honduras dio la sorpresa al acceder a la Final del Preolímpico que se celebra en Guadalajara y espera ya con boleto a Tokio en mano, al ganador de México y Canadá.