Inglaterra le echa ‘montón’ a San Marino y arranca con cómoda goleada en Wembley

Los ingleses celebran uno de sus goles frente a San Marino. Foto: Reuters
San Marino fue una víctima ideal en el debut de Inglaterra en la eliminatoria y cayó por una goleada de 5-0 en el estadio de Wembley.

EFE.- La selección de Inglaterra aprobó el trámite ante San Marino con una goleada (5-0) en Wembley que supone sus tres primeros puntos en el camino a la Copa del Mundo de Qatar 2022.

La selección de Inglaterra estuvo muy cómoda en Wembley y pasó por encima de San Marino, uno de los combinados más débiles del Viejo Continente.

Los goles de James Ward-Prowse, Raheem Sterling, Ollie Watkins y Dominic Carlver-Lewin, por partida doble, significaron tres puntos que ponen a Inglaterra como líder del Grupo I por encima de Hungría y Albania.

Tardó Inglaterra menos de 15 minutos en adelantarse, después de tener varias ocasiones claras, cuando Mason Mount filtró una pelota por dentro para Ben Chilwell y el lateral del Chelsea puso un centro raso que metió en la red Ward-Prowese con un toque.

Inglaterra tenía el control total del encuentro y con paciencia construyó la goleada ante San Marino. Un centro de Reece James desde la banda derecha lo remató a gol con un cabezazo picado Calvert-Lewin y antes del descanso, Sterling, que estaba volviendo loco a su marcador en la banda, aprovechó una recuperación de Mount para hacer el tercero con un disparo que rebotó en un defensa de San Marino.

Calvert-Lewin completó su doblete con Inglaterra antes de marcharse sustituido por Ollie Watkins y el portero de San Marino, Benedettini, se convirtió en el héroe de su equipo al evitar una goleada que podía haber sido de escándalo, con intervenciones de mucho mérito como una sensacional ‘palomita’ para salvar un gol de falta de Ward-Prowse.

Nada pudo hacer para parar el tanto de Ollie Watkins que cerró una goleada esperada. Los siguientes compromisos para Inglaterra serán Albania este domingo, antes de enfrentarse a Polonia el 31 de marzo.

ITALIA, SIN ESFUERZO

La selección de Italia arrancó con buen pie este jueves la fase de clasificación al Mundial de Qatar 2022, en la que busca regresar al máximo torneo del planeta tras su histórica ausencia en Rusia 2018, y doblegó por 2-0 a Irlanda del Norte en Parma, con goles de Domenico Berardi y Ciro Immobile.

El seleccionado de Roberto Mancini sacó el máximo resultado con el mínimo esfuerzo ante Irlanda del Norte y alcanzó a Suiza, que ganó este mismo viernes 3-1 en el campo de Bulgaria, al mando del grupo C tras esta primera jornada de competición.

Italia creó peligros con buen ritmo y selló el triunfo con dos goles en la primera mitad. El primero llegó al cuarto de hora, obra de Berardi, con un buen remate de pierna izquierda dentro del área tras un excelente pase vertical de Florenzi.

Fue el tercer gol seguido del extremo del Sassuolo con la camiseta azzurra y, poco antes del descanso, un contragolpe liderado por Lorenzo Insigne acabó con el 2-0, firmado por Immobile con un disparo con la zurda que sorprendió a Bailey Peacock-Farrell en el primer poste.