Cristiano renace de sus cenizas y en 32 minutos marca triplete en triunfo de la Juve

Cristiano Ronaldo, con Weston McKennie. (Foto: Reuters).
• Luego de que le llovieron críticas en la eliminación de la Juve de la Champions, y que se especula saldrá del club, Cristiano responde con un triplete.

EFE.- El portugués Cristiano Ronaldo descargó este domingo sobre el Cagliari el profundo disgusto vivido el martes en la eliminación de la Champions League sufrida contra el Oporto y marcó un triplete en media hora, decisivo para el 3-1 final.

Cristiano abrió el marcador con un gran gol de cabeza a los 9’ minutos tras un saque de esquina ejecutado por el colombiano Juan Guillermo Cuadrado; firmó el 2-0 de penalti en el 25’, y selló el triplete a los 32’ minutos con un potente zurdazo que no dio opción al portero Alessio Cragno.

Cristiano Ronaldo promete levantarse: “Los verdaderos campeones nunca se quiebran”

Criticado duramente por no haber marcado en la eliminatoria contra el Oporto y no haber evitado el fracaso de su equipo, algo que sí había logrado hace dos años con un triplete al Atlético Madrid, Cristiano celebró su tercer gol llevando un dedo a una oreja.

Fue un mensaje enviado a sus críticos para reivindicarse y mantener a la Juventus, al menos a nivel matemático, en la pelea por el título.

El cuadro turinés es tercero, separado por diez puntos del líder Inter de Milán, que ganó 2-1 este mismo domingo en su visita al Torino.

El gol del definitivo 1-3 del Cagliari fue anotado por el argentino Giovanni Simeone, quien rompió una sequía goleadora de 18 partidos y alcanzó los cincuenta tantos en la Serie A. Su último gol se remontaba al 31 de octubre contra el Bolonia.