Porto le pone corazón y algo más para eliminar a la Juventus… Marchesín dio un partidazo

Sérgio Oliveira festeja su primer gol. (Foto: Reuters).

Porto firmó uno de los partidos más importantes de su historia. Con un jugador menos desde el minuto 9 del segundo tiempo, forzó los tiempos extra ante la Juventus y con un global de 4-4 eliminó a los italianos por goles como visitante y está en Cuartos de Final de la Champions League.

El conjunto local salió volcado al ataque para tratar de remontar el 1-2 de la Ida y en los primeros minutos Álvaro Morata dio el primer aviso con un cabezazo al que le hizo una gran atajada Agustín Marchesín.

La escuadra portuguesa fue capaz de soportar el agobio inicial y poco a poco asentarse para también generar sus llegadas, con lo que tocó el turno al guardameta Wojciech Szczesny de intervenir al rechazar un disparo, y en el contrarremate Mehdi Taremi estrelló un cabezazo en el travesaño.

Para ese entonces el Porto ya sufría menos y se dio cuenta de que podía lastimar a su oponente. Al 17’ en una balón de espaldas al marco dentro del área, Meridal tocó a Taremi y el árbitro señaló un penalti muy dudoso.

Sérgio Oliveira cobró con gran jerarquía a la derecha Szczesny, quien se venció hacia el otro costado. Con esto los visitantes obligaban a la Juve a marcar dos goles para mandar la serie a la prórroga.

Mención aparte merece el examericanista Marchesín, quien en un tiro a quemarropa de Morata evitó la caída de su arco y fue factor para que al medio tiempo su equipo se fuera en ventaja.

Sin embargo, en el complemento el panorama cambió por completo. La Juventus logró el tanto que necesitaba casi de inmediato en una acción al 49’ en la que Cristiano Ronaldo le bajó el balón dentro del área a Federico Chiesa, quien definió con un disparo al ángulo.

Las cosas empeoraron para el Porto en una acción por demás rigorista del árbitro. Mehdi Taremi fue expulsado al 54’ por doble amarilla en una acción en la que pateó el balón tras un silbatazo en una jugada en mediacancha.

El visitante se derrumbó tras la roja a su delantero y en un centro por derecha de Cuadrado, Chiesa remató con la cabeza casi en el área chica para el 2-1 que empató 3-3 la eliminatoria.

Con la mesa servida, la Juve pese a estrellar dos balones en los postes, de Chiesa y Cuadrado, no pudo terminar con la eliminatoria en tiempo regular y fueron necesarios los tiempos extra. Recordar que desde el minuto 9’ del segundo tiempo el Porto jugaba con 10 hombres.

En el primer tiempo suplementario no pasó gran cosa, pero el segundo fue dramático. En un tiro libre por abajo de la barrera al 115’, Sérgio Oliveira sorprendió y Szczesny colaboró para el 2-2 (3-4 global).

Y el drama no paró porque Rabiot respondió de inmediato con un cabezazo (4-4 global), con lo que la Juve necesitaba un gol más para avanzar, pero no lo logró y por anotaciones de visitante el conjunto del mexicano Jesús Corona avanzó a Cuartos de Final.