Liverpool vuelve a sonreír y caminando elimina al Leipzig

Salah muestra su felicidad tras la victoria del Liverpool. FOTO: Reuters.
· Mohamed Salah y Sadio Mané fueron los anotadores en el triunfo sobre el Leipzig y el Liverpool avanza con 4-0 global.

EFE.- El Liverpool aguantó el 0-2 de la ida para meterse en cuartos de final con un triunfo por 2-0 ante el Leipzig, que nunca estuvo cerca de poner en peligro la ventaja de los ingleses.

Los ‘Reds’ fueron superiores todo el partido, pero Mohamed Salah falló un mano a mano y Mané hizo lo propio en el rechace, golpeando la pelota de cabeza completamente picada.

Diogo Jota pudo abrir el marcador, pero Gulacsi, bien colocado, sacó los puños. El Liverpool mereció irse ganando al descanso, pero los de Jürgen Klopp volvieron a estar negados de cara al gol.

A 20 minutos del final, el Liverpool pilló descolocado al Leipzig y Jota sirvió la pelota para que Salah cortase hacia adentro y batiera a Gulacsi raso por el primer palo.

Messi falla un penalti y sepulta la esperanza de remontada para el Barcelona

Con la eliminatoria sentenciada con el gol de Salah, los ‘Reds’ encontraron más espacios y remataron el encuentro con un centro de Divock Origi que mandó a la red Mané.

De este modo el Liverpool rompe una racha de seis partidos en casa perdidos de manera consecutiva, aunque este se tuvo que jugar fuera de Anfield, en el Puskas Arena de Budapest -mismo escenario que en la ida-, debido a las restricciones en los viajes entre el Reino Unido y Alemania.

El Liverpool, que tiene ya perdida la Premier League y las dos copas domésticas, se agarra a la ‘Champions’ como la opción para tocar plata esta temporada. El Leipzig, semifinalista el año pasado, se marcha a casa.