Cruz Azul es una máquina de ganar y logra su séptimo triunfo consecutivo

Cruz Azul celebra el triunfo sobre Mazatlán FC. Foto: Mexsport
Mazatlán FC jugó desde el minuto 23 con un hombre menos, pero un gol de Alvarado fue suficiente para el séptimo triunfo al hilo de La Máquina.

Cruz Azul amplió su racha positiva con su séptimo triunfo consecutivo en el Guard1anes 2021, con un trabajado 1-0 sobre Mazatlán FC, que soportó más de 40 minutos jugando en inferioridad numérica, pero cedió ante una gran jugada que concretó el ‘Piojo’ Alvarado.

Cruz Azul hizo el gasto en la primera parte, con llegadas claras frente a la portería de Mazatlán FC. Montoya falló la primera clara al rematar un servicio largo de Aguilar en el minuto 3.

Luego los cementeros armaron una triangulación que concluyó Angulo con un tiro por abajo, al minuto 8, con gran reacción de Vikonis.

Las circunstancias cambiarían radicalmente al minuto 23, cuando Gael Sandoval fue expulsado tras revisar en el VAR un pisotón contra Montoya fuera del área de Cruz Azul.

Curiosamente, Mazatlán tuvo dos llegadas de peligro después de quedar en desventaja. Primero un tiro de Aristeguieta dentro del área que atajó Jurado con excelentes reflejos en el 34. En el tiro de esquina a continuación, Vidrio recibió el centro solo en el área, pero voló su remate con la cabeza.

Cruz Azul envió la artillería pesada en el segundo tiempo, con el ingreso de Cabecita Rodríguez, Alvarado y Pineda, lo que le permitió generar las opciones para sacar provecho a su ventaja numérica, pero su delantera no parecía estar conectada.

REFORZADO

Angulo falló claramente un remate dentro del área en el 52. Romo probó con tiro lejano en el 60, pero otra vez atajó Vikonis.

Pero la resistencia de Mazatlán FC no soportaría mucho más tiempo. El ‘Piojo’ Alvarado combinó con Rodríguez, entró a toda velocidad al área y con frialdad definió con tiro encima de Vikonis para el 1-0 al 66.

Mazatlán desapareció por completo en el segundo tiempo, solo la aglomeración de jugadores en su zona baja le daba un respiro.

El cierre del encuentro no dejó opción a sorpresas, con Cruz Azul consintiendo los tímidos avances de Mazatlán, que nada pudo hacer para evitar el séptimo triunfo consecutivo de La Máquina.