Betis usa la cabeza y gana en su visita al Cádiz… Lainez reapareció como titular

Lainez no pudo pesar ante el Cádiz. (Foto: EFE).
• Betis se metió a la pelea por puestos europeos tras imponerse de visita al Cádiz con un cabezazo de Juanmi; Diego Lainez jugó 60 minutos.

EFE.- El Betis derrotó a domicilio al Cádiz por 0-1 en el estadio Ramón de Carranza, gracias a un gol del delantero Juanmi Jiménez en los últimos minutos, y de esta manera escaló a la sexta posición de la tabla general para meterse en la pelea por puestos europeos.

Un centro del brasileño Emerson Royal lo cabeceó Juanmi para adelantar al conjunto bético a seis minutos de la conclusión, un tanto que permitió al equipo dirigido por el chileno Manuel Pellegrini llevarse los tres puntos tras un partido igualado.

Guido Rodríguez (4’) y Víctor Ruiz (17’) pusieron a prueba al portero argentino Jeremías Ledesma en la primera parte, en la que el Cádiz replicó en un disparo de Salvador Sánchez Ponce ‘Salvi’ desde la frontal que despejó a córner Joel Robles (39’).

Sergio Canales, en la recta final de este periodo, disparó desde fuera del área con mucho peligro, saliendo el balón fuera por poco, y Rubén Sobrino tuvo una buena ocasión ante Joel a un minuto del descanso, mientras que en la reanudación Ledesma estuvo muy ágil para mandar a tiro de esquina un impacto lejano del mexicano Andrés Guardado, aunque no pudo evitar más tarde el tanto del triunfo bético.

El delantero mexicano Diego Lainez, quien estuvo ausente varias semanas debido a que se contagió de coronavirus, repareció como titular y jugó 60 minutos, con una actuación discreta.