Betis, fuera de la Copa del Rey tras desastrosa tanda de penaltis; Athletic avanzó

El portero Unai Simón fue la figura del Athletic. (Foto: EFE).
• Betis se quedó a menos de un minuto de avanzar a Semifinales, pero le empataron, y en la tanda de penaltis falló dos tiros, con lo que el Athletic aprovechó para ganar.

El Athletic estará en las semifinales de la Copa del Rey tras ganar al Betis en la tanda de penaltis de un partido que acabó con empate 1-1 y en el que el portero Unai Simón fue el protagonista al detener dos lanzamientos.

El delantero Juanmi Jiménez, que había salido en la segunda parte, desatascó para el Betis, en un partido que había transcurrido igualado, con un gol en el minuto 84, pero cuando el equipo verdiblanco saboreaba las semifinales de la Copa Raúl García, en la prolongación, puso el 1-1 y forzó la prórroga, en la que ya no hubo más tantos.

Ambas formaciones se guardaron mucho en la primera parte de no destaparse en la defensa, de no equivocarse, por lo que las acciones de gol fueron escasas, pero en la segunda el encuentro se abrió más y se vio el balón por las áreas.

En esas, Yuri Berchiche y Óscar De Marcos tuvieron buenas ocasiones para poner el 0-1 a favor del equipo bilbaíno, pero fue Juanmi el que marcó y después Raúl García el que también vio puerta y dio 30 minutos mas a este cuarto de final, que se decidió en la tanda de penaltis, en la que el meta Unai Simón detuvo dos penaltis y le dio la semifinal a su equipo.

El mexicano Andrés Guardado entró en los últimos minutos del tiempo regular, mientras que Diego Lainez no vio actividad debido a que dio positivo de coronavirus.