Messi invita el ‘precopeo’ y asegura el triunfo del Barcelona ante Sevilla

Messi celebra el 0-2 con Braithwaite. Foto: FC Barcelona
Con pase para el 0-1 y un gol en la recta final, Leo le dio el triunfo al Barcelona ante Sevilla, ante el que jugarán la Copa el miércoles.

EFE.- El Barcelona se reivindicó en el campo del Sevilla y se reenganchó a la pelea por el título de LaLiga, al situarse a dos puntos del Atlético de Madrid, con dos partidos más, con un triunfo claro 0-2, gracias a la asistencia y gol de Lionel Messi, suficiente para levantar el ánimo azulgrana a cuatro días de volverse a encontrar con los andaluces en la Copa del Rey.

El francés Ousmane Dembélé, con un gol al filo de la primera media hora tras un pase soberbio de Messi, puso en ventaja al Barcelona tras un primer tiempo con escasísimas ocasiones.

El Barcelona fue superior a un Sevilla muy conservador, sin profundidad, y en el segundo tiempo el guión fue aún más favorable a los azulgranas, que sentenciaron el triunfo a cinco del final con el 0-2 de Leo Messi.

‘PRECOPEO’

En una cita crucial para meterse en la pelea por el título de Liga, como antesala de la vuelta el miércoles de las semifinales de Copa -con 2-0 de renta para el Sevilla- en el primero de su doble duelo en cinco días, Ronald Koeman sorprendió con tres centrales atrás para dar más consistencia al Barcelona y no dejar espacios.

Con un futbol de mucho control por parte de ambos, el Barça fue ganando su sitio y creando puntuales acciones de cierto peligro, como en un tiro de Dembélé o un saque de falta de Messi intentando sorprender, ambas solventadas sin apuros por el marroquí Bono.

Fueron el anuncio del gol del Barcelona, a los 29 minutos, al aprovechar Dembélé un gran servicio de Messi, tras una recuperación del exsevillista Clément Lenglet, para abrir el marcador con un tiro cruzado con la zurda que batió a Bono.

A partir de ahí, el Sevilla, absolutamente desaparecido arriba y contemporizador en exceso, quiso dar un paso adelante, pero sin presencia arriba y sin poner nunca en apuros a un serio Barcelona.

CAMBIOS

En la reanudación, y pese a los tres cambios de Lopetegui (Rekik, Suso y En-Nesyri por Diego Carlos, Munir y el Papu) el Barcelona siguió con el dominio ante un impotente Sevilla, solo en espera de que Messi definiera el triunfo.

El Sevilla apenas atacó, mientras el Barcelona, a medio gas, impuso su control y estuvo más cerca del gol con un centro de De Jong al que no llegó Alba y en un tiro al poste de Dest a la hora de juego.

Lopetegui metió a Óscar Rodríguez y Óliver Torres, por Rakitic y De Jong, y aunque el Sevilla fue más vertical, siguió mandando el Barcelona con trabajo,juego y efectividad, como la que demostró Messi a los 85 minutos para sentenciar el triunfo.

Messi marcó su gol número 38 en 42 encuentros ante el Sevilla tras una pared con el guineano Ilaix Moriba.

LESIONES

El central uruguayo Ronald Araújo, que sustituyó al lesionado Piqué en el 67, quince minutos después se retiró al resentirse de su lesión, siendo sustituido por el galo Umtiti. También Pedri se resintió, lo que podría pesarle al Barcelona en la vuelta de la Copa ante el Sevilla del próximo miércoles.