Cruz Azul está ‘endemoniado’, hiló su quinto triunfo y arrebató el liderato al Toluca

Roberto Alvarado prende el balón de aire para anotar el segundo gol celeste. FOTO: Mexsport.
· Con goles de 'Cabecita', Alvarado y Fernández, Cruz Azul consiguió su quinto triunfo del torneo y es el nuevo líder.

Cruz Azul está endemoniado, derrotó 3-2 al Toluca para sumar su quinta victoria consecutiva y de paso se convirtió en el nuevo líder del torneo.

La Máquina pisó el acelerador desde que sonó la ocarina del árbitro Óscar Macías, pues apenas a los seis minutos, en una jugada explosiva, Jonathan Rodríguez abrió el marcador con un gran disparo de zurda en los linderos del área.

El conjunto celeste era amplio dominador del partido y lo reflejó con el segundo tanto a los 27 minutos, en un gran pase de Luis Romo para Roberto Alvarado, quien prendió el balón de aire con la zurda, para colocarlo lejos del alcance del portero toluqueño.

JUGADA INSÓLITA

Diez minutos más tarde, Cruz Azul pudo ampliar la ventaja con el tercer gol del partido, pero el árbitro Óscar Macías se ‘vistió’ en defensa de Toluca para evitar el tanto, en una jugada insólita.

Y es que tras un disparo de Luis Romo que pegó en el poste, el balón le cayó al ‘Cabecita’ Rodríguez, quien con el marco abierto disparo, pero justo a la dirección del silbante, quien en su trayecto tapó el tiro, evitando la anotación celeste.

Los jugadores de La Máquina de inmediato protestaron, el ‘Cabecita’ reclamó a Macías por haber interferido en su disparo, pero el árbitro, conforme al reglamento, reanudó el partido con bote a tierra.

LA REACCIÓN DEL DIABLO

Tras la polémica jugada, Toluca tuvo cinco minutos de fama, pues cuando parecía que el marcador se iría al medio tiempo con ventaja celeste de dos goles, Rubens Sambueza mandó un centro al área que Miguel Barbieri remató para vencer a Corona y por el 2-1 al 44’.

Ya en tiempo de compensación, el silbante marcó penalti tras una falta de Escobar sobre Estrada y Pedro Canelo se encargó de cobrar para hacer su séptimo gol del torneo y poner el 2-2.

GOLAZO QUE DA EL TRIUNFO

Para la segunda mitad, el técnico celeste Juan Reynoso mandó al campo a Guillermo Fernández en lugar de Santiago Giménez y el argentino respondió de gran forma.

En una jugada por la banda izquierda, Orbelín Pineda mandó un centro al corazón del área, donde apareció ‘Pol’, quien, sin pensarlo, prendió el balón con un remate estilo karateka que el guardameta ni vio por la potencia del disparo. Así, Cruz Azul se convirtió en el nuevo líder del Guard1anes 2021 al llegar a 15 puntos, producto de sus cinco victorias en fila, a la espera del resultado de América contra Atlas, mientras Toluca se estancó en 13 unidades.