Edson Álvarez y el Ajax avanzan a octavos de final en la Europa League

Álvarez festeja con Neres el segundo gol del Ajax. Foto: EFE
Con un triunfo 2-1 en la vuelta ante Lille, el Ajax avanza en la Europa League, con el mediocampista mexicano los 90 minutos.

EFE.- El Ajax, con el mexicano Edson Álvarez los 90 minutos, eliminó al Lille y se clasificó para los octavos de final de la Europa League al imponerse 2-1, para un global de 4-2 a favor del equipo holandés.

Los goles de Davy Klaassen y David Neres, sumados a la victoria del Ajax en Francia (1-2), le permitieron al club de Amsterdam pasar a octavos de final con holgura, aunque el club francés estuvo a punto de forzar la prórroga en los instantes finales, cuando empató el encuentro y se lanzó al ataque.

Con Álvarez como titular en la Europa League, el Ajax se adelantó gracias a un cabezazo de Klaassen en el 14, cuando la defensa del Lille dejó solo al neerlandés, que remató sin oposición un tiro libre botado por Dusan Tadic.

El mexicano Edson Álvarez jugó un papel fundamental en la solidez defensiva del Ajax durante todo el partido, pues cortó el ataque de los visitantes en varias ocasiones y mantuvo el control de la pelota cuando fue necesario.

En el minuto 76, Martínez empujó a Jonathan David en el área y el árbitro, tras consultar el VAR, señaló penalti.

Yusuf Yazici no perdonó desde los once metros y los jugadores del Lille se volcaron al ataque para forzar el alargue. El Ajax respondió bajando la pelota y aprovechó al contraataque los espacios que dejaron los galos en su propio campo.

La tensión finalizó en el 88, cuando Neres culminó de cabeza una bonita combinación e hizo el 2-1, para certificar el pase del Ajax de Álvarez a octavos de final de la Europa League.

SE SALVA EL ARSENAL

Un gol del gabonés Pierre Emerick Aubameyang a dos minutos del final dio el triunfo ante el Benfica al Arsenal, que logró el pase a los octavos de final de la Europa League (3-2).

Aubameyang fue el salvador de los ‘gunners’, que en la ida empataron a un gol pero que tuvieron el marcador en contra hasta el tramo final en el encuentro disputado en el estadio Georgios Karaiskakis, que fue este miércoles el recinto del cuadro londinense por las restricciones de movilidad impuestas por la pandemia.

Aubameyang puso con ventaja al Arsenal a los veinte minutos, pero poco antes del descanso Diogo Goncalves, de golpe franco directo, empató.

Tras el descanso el equipo luso se puso por delante gracias a Rafa Silva.

Arteta reaccionó. Retiró del campo a Ceballos y a Emilie Smith Rowe y dio entrada a Willian y Thomas a la hora de juego. Cuatro minutos después empató gracias a Kieran Tierney a pase de Willian.

El empate no era suficiente y apareció de nuevo Aubameyang para batir al brasileño Helton a tres minutos del final tras un pase de Bukayo Saka. El Arsenal estará en octavos de la Europa League junto al Ajax de Álvarez.