Pachuca es el peor del Guard1anes 2021 al caer ante un atrevido Atlas

El Pachuca solo tiene dos puntos y es último del torneo. Foto: Mexsport
El Atlas consiguió su primer triunfo del Guard1anes 2021 en su visita al Pachuca, que se queda como el peor del torneo, con solo dos puntos.

El Atlas dejó de ser el peor equipo del torneo Clausura Guard1anes 2021 al vencer al Pachuca, que es el nuevo sotanero tras el 0-1 en el Estadio Hidalgo.

El Atlas sorprendió al tener la primera oportunidad de peligro al minuto 5, cuando Renato Ibarra controló y retrasó el balón para un disparo raso de Aldo Rocha que exigió la estirada de Ustari.

Aunque el Pachuca intentó sacudirse esa presión, no lo consiguió y al minuto 11 llegó el segundo aviso del Atlas, con un disparo lejano de Renato Ibarra que salió por un lado de marco.

Un tercer disparo a la portería del Pachuca llegó en el minuto 21, obra de Rocha, y aunque no representó mayor peligro para Ustari, dejaba muy claro quien estaba más cerca de abrir el marcador.

El presagio era claro, y se cumplió. Primero se marcó una falta sobre Renato Ibarrra afuera del área. En el cobro de la falta, el balón pegó en la mano de Óscar Murillo, lo que tuvo que revisar el árbitro en el VAR. Tras confirmar el penalti, Víctor Malcorra se encargó de ejecutar desde el manchón y aunque Ustari tocó el balón, no pudo evitar el 0-1 del Atlas en el Hidalgo, ante el desconsuelo del Pachuca.

REACCIÓN

El cierre del primer tiempo trajo una tímida reacción del Pachuca, desesperado por no tener opciones como las que generó el Atlas.

La reanudación trajo consigo un cambio de actitud del Pachuca, y aunque alcanzó a equilibrar las acciones, el Atlas supo manejar su ventaja, cediendo la iniciativa a los Tuzos, pero siempre con la amenaza de liquidar con un contragolpe.

El Pachuca se acercó al 73, primero con un cabezazo de Cabral que despejó Angulo en la línea de meta, y luego Vargas contuvo el disparo de Sosa en el contrarremate.

La amenaza del empate seguía en el aire del Estadio Hidalgo, pero cuando llegó otra opción clara, Quiroga remató afuera.

Así, el duelo entre los dos últimos del Guard1anes 2021, el Atlas le cedió el lugar del peor equipo del torneo al Pachuca.