El León no encuentra la cura a sus males y cae ante unos rabiosos Xolos

El León sigue sin despertar en el Clausura 2021. Foto: @Xolos
Con un gol tempranero, un expulsado y otro gol en el 95, Xolos de Tijuana le propinó al campeón León su segunda derrota consecutiva.

Xolos aprovechó la enfermedad que aqueja al León y lo venció 2-0 en Tijuana con un gol tempranero de Manotas y otro en el 95 de Castillo, mientras La Fiera sigue sin reaccionar y el campeón no encuentra el futbol vistoso y efectivo que lo hizo campeón del torneo Apertura Guard1anes 2020.

Xolos no perdió el tiempo. Desde el minuto 6 tomó la delantera, al aprovechar el mal momento de León y una salida apurada de Alfonso Blanco, quien quiso atajar una llegada de Fidel Martínez, pero el ecuatoriano tuvo opción de enviar un centro y encontró libre a Manotas, quien marcó con un cabezazo certero entre la confundida defensa del campeón.

León, que llegaba tras una goleada ante Chivas y solo un triunfo en cuatro partidos, siguió mostrando dudas en su accionar y aunque generó algunas opciones, no encontró la manija pese a los intentos de Montes y Mena en el ataque, quienes tenían buen control de balón, pero si pesar de frente al marco.

Xolos decidió consentir a su rival y dejar que el tiempo jugara a su favor, pues cada vez dejaba más espacios en la defensa y apostaría todo a un contragolpe.

CIERRE DRAMÁTICO

Pero esa apuesta lo dejó en riesgo cuando Sansores fue expulsado y dejaba al León con la oportunidad de irse con todo al frente en busca del empate.

Gigliotti amenazo con un tiro al travesaño, y al 89 Jonathan Orozco salvó a Xolos con una excelente atajada ante otro disparo del argentino del León en el área.

Con un hombre menos, la defensa se volvió heroica, ante la presión desesperada del León por empatar, pero no lo consiguió y Xolos salió victorioso con un contragolpe en el minuto 95 que Castillo convirtió en el 2-0 definitivo, pese a que el árbitro revisó la jugada en el área que originó el gol y no encontró evidencia de una supuesta falta. Xolos de Tijuana mantiene lo invicto, mientras el campeón León sufre su segunda derrota consecutiva en el Clausura.