San Luis sobrevive a mordida de Xolos y rescata empate de último minuto

Felipe Gallegos anotó el 2-2 en el tiempo agregado. Foto: Mexsport
Los Xolos tenían el triunfo en la bolsa gracias a un doblete de Fidel Martínez, pero San Luis les arrancó el empate con gol de Gallegos al 95.

El chileno Felipe Gallegos rescató este jueves con un gol al minuto 95 el agónico empate del San Luis 2-2 ante Xolos de Tijuana, en el inicio de la quinta jornada del Clausura 2021.

Juan Castro adelantó al San Luis al minuto 6, pero un par de goles del ecuatoriano Fidel Martínez al 22 y 32 significaron la voltereta para Xolos, que sufrieron la decepción con el empate final de Gallegos.

A pesar del empate, Xolos escaló a la primera posición de la Liga con nueve puntos, mientras que el San Luis subió a la decimocuarta plaza con cuatro unidades.

En su primera jugada ofensiva, el San Luis se adelantó en el marcador cuando el argentino Damián Batallini robó una pelota en salida defensiva de Xolos y filtró a Castro, quien definió el 1-0 al poste izquierdo del guardameta Jonathan Orozco.

VOLTERETA

Al 21 el árbitro marcó un penalti en favor de Xolos que Fidel Martínez convirtió en el 1-1 al engañar al cancerbero argentino Axel Werner.

Xolos pasó a ser dominador del partido y al 32, el argentino David Barbona metió un centro al área por izquierda que cabeceó Martínez para concretar su doblete y el 1-2 en el marcador.

El San Luis retomó el control del partido en la segunda mitad. Al 50, el uruguayo Camilo Mayada disparó con potencia de media distancia una pelota que amenazó entrar por debajo de larguero.

San Luis mantuvo la posesión de la pelota y las jugadas de peligro, pero por falta de precisión no pudieron concretar en el empate hasta el 95 cuando Felipe Gallegos remató de volea un disparo de media distancia que se incrusto en el poste izquierdo de Orozco para el 2-2 final, para desconsuelo de Xolos.

En la sexta jornada del Clausura, Xolos recibirá al campeón León y el San Luis visitará al Mazatlán FC.