Los Xolos muerden primero y le quitan el invicto a los Diablos

Los Xolos lograron mantener la ventaja y se quedaron con los tres puntos en casa frente al Toluca. Foto: @TolucaFC.
· Los Xolos de Tijuana sufrieron para vencer 3-2 al Toluca, que perdió el invicto en el torneo.

Lo que parecía una victoria tranquila para los Xolos, terminó por ser muy sufrida. El Toluca estuvo cerca de arrebatarle un punto, pero al final terminaron por perder el invicto.

Apenas a los 13 minutos de juego, Mauro Manotas adelantó al conjunto fronterizo tras empujar el balón sobre la línea de gol. Poco después, Fidel Martínez remató a placer con la cabeza dentro del área chica para vencer al portero del Toluca, Luis García.

Corría el minuto 25 cuando el argentino David Barbona mando un centro raso al corazón del área y Miguel Sansores con un remate de taquito puso el 3-0 en el marcador.

La goleada se estaba decretando en el estadio Caliente, pero al diablo nunca hay que darlo por muerto y Alexis Canelo aprovechó un mal despeje del portero Jonathan Orozco para acortar distancia al medio tiempo.

En el inicio de la segunda mitad, el defensa argentino Miguel Barbiera se levantó para conectar el esférico con la testa y poner el balón lejos del alcance de Orozco y acercar a un gol al Toluca.

El triunfo que parecía cantado para Tijuana se estaba esfumando, Toluca se lanzó al frente en busca del empate y dejó algunos espacios, que los locales no supieron aprovechar.

Ya en tiempo de compensación y con el técnico Pablo Guede pidiendo que se terminara el partido, el Toluca tuvo dos oportunidades claras para empatar el marcador, pero no pudo enviar el balón al fondo de la portería.

Así, los Xolos consiguieron tres puntos valiosos y despojaron al Toluca del invicto y que además podría perder la cima del Guard1anes 2021.