Manchester City liga cuatro victorias en la Premier y acecha al líder, el United

El Manchester City venció al Brighton con gol de Phil Foden. Foto: Reuters
Un gol de Phill Foden le dio el triunfo 1-0 a los Citizens sobre el Brighton, su cuarto consecutivo, para acercarse al líder, el Manchester United.

El Manchester City insistió este miércoles en su persecución del líder, Manchester United, al que se acercó a cuatro puntos con una victoria resuelta por Phil Foden (1-0) ante el Brighton, la cuarta consecutiva del conjunto de Pep Guardiola, que retomó las posiciones de la Champions y un choque pendiente.

Al borde del minuto 44, después de varias paradas de Robert Sánchez, Phil Foden marcó su tercer gol de 2021 en apenas trece días y desató el triunfo del Manchester City. Con cuatro toques y agilidad desbordó a la compacta defensa rival y batió al guardameta español con un tiro raso para abrir el marcador en el estadio Etihad.

Luego pudo golear el Manchester City, pero entre unas cuantas intervenciones de mérito del portero y el poste, como el que dio Bernardo Silva tras un precioso túnel a un rival repleto de clase, la incertidumbre se mantuvo hasta el final, incluso con algún riesgo del City y con alguna amenaza del Brighton. Ya en el tiempo añadido, Raheem Sterling falló un penalti. El encuentro terminó 1-0 y acerca al Manchester City al líder, el United.

El Brighton sólo ha ganado uno de sus últimos 16 encuentros de la Premier League.