Pogba le da el liderato al Manchester United con un golazo ante Burnley

Paul Pogba celebra el golazo frente al Burnley. Foto: EFE
Paul Pogba definió el duelo ante el Burnley con un golazo de volea que le permite a los Red Devils asaltar el liderato de la Premier League.

Un espectacular tanto de volea del francés Paul Pogba permitió al Manchester United arrebatar el liderato de la Liga inglesa al Liverpool, tras imponerse este martes por 0-1 en su visita al campo del Burnley.

Un golazo que premió la insistencia del Manchester United, que pese a sufrir con la presión del conjunto local, convirtió el encuentro en un monólogo.

Especialmente en la segunda mitad, en la que el Manchester United arrinconó en su propio campo al Burnley. Bastante hizo con resistir durante 71 minutos el asedio al que le sometieron los “diablos rojos”.

Nada pudo hacer el Burney por impedir el tanto de Paul Pogba, que certificó con una espectacular volea el triunfo del Manchester United y un liderato que tenía mucho tiempo de no conseguir.

Un sensacional remate con el que Pogba culminó el no menos sobresaliente pase de Marcus Rashford, que esperó a la llegada del francés para ponerle un inmejorable balón en el borde del área para que Paul Pogba estableciera el definitivo 0-1.

Triunfo que permitirá al Manchester United llegar al liderato con una renta de tres puntos sobre el Liverpool, segundo clasificado. Se enfrentarán ambos conjuntos el próximo domingo en Anfield.

EVERTON VENCE A WOLVES

Si la jornada fue inmejorable para el Manchester United, que además del liderato vio cómo reapareció el delantero uruguayo Edinson Cavani, tras cumplir la sanción de tres partidos por sus supuestos comentarios racistas a través de las redes sociales, no menos fructífera fue para el Everton.

El conjunto del italiano Carlo Ancelotti, en el que volvieron a formar como titulares los colombianos James Rodríguez y Yerry Mina, se situó en puestos de Liga de Campeones, tras doblegar por 1-2 al Wolverhampton.

Un triunfo que el Everton, pese a adelantarse a los seis minutos del nigeriano Alex Iwobi, no pudo cantar definitivamente hasta que faltaban trece minutos para la conclusión gracias al tanto de cabeza del central Michael Kane, que firmó el 1-2.

Por su parte, el Sheffield United sumó su primer triunfo del curso, tras imponerse este lunes por 1-0 a un Newcastle, incapaz de reponerse a la expulsión del centrocampista escocés Ryan Fraser en el último minuto de la primera parte.