Ter Stegen y Riqui Puig llevan al Barcelona a la Final de la Supercopa

Los jugadores del Barcelona celebran el pase a la final de la Supercopa. Foto: Reuters
Sin Messi, el Barça apenas pudo empatar ante la Real Sociedad, pero Ter Stegen y Riqui Puig le dieron el pase a la final en la serie de penaltis.

El FC Barcelona consiguió clasificarse para la Final de la Supercopa española tras derrotar por 2-3 en los penaltis a la Real Sociedad, en partido disputado en el estadio Nuevo Arcángel de Córdoba y que concluyó con 1-1 tras el tiempo reglamentario y la prórroga, y en el que el portero alemán Marc-André Ter Stegen fue el protagonista ante la notable ausencia de Lionel Messi en la cancha.

Ter Stegen detuvo los dos primeros lanzamientos, ademas de hacer grandes paradas durante el encuentro, y Riqui Puig, que marcó el último penalti, fueron determinantes para darle el pase al Barcelona a la Final de la Supercopa española.

La ausencia de Messi condicionó el escenario para el Barcelona, huérfano de su jugador más en forma, y también para una Real Sociedad que tuvo una fogosa puesta en escena.

La Real Sociedad presionó con fuerza al Barcelona desde la salida del balón, buscando el robo.

El Barcelona, con Griezmann aislado, apareció en ataque por primera vez al cuarto de hora con una cabalgada de Dembelé que acabó con el balón en córner.

La réplica la puso Isak, que se quedó mano a mano con Ter Stegen para que el alemán le sacara el balón con acierto.

La Real Sociedad, con muy buenos repliegues y un juego solidario, mandaba ante el Barcelona, incómodo sobre el césped.

Dembelé, el más activo del Barcelona, generó acciones en ataque desbordando por velocidad. Un centro suyo lo remató desviado Griezmann, con el equipo catalán más entonado.

CAMBIO DE GUION

El Barcelona le dio la vuelta al guion y por momentos parecía asegurar su pase a la Final de la Supercopa española con una acción primorosa. Tras un buen toque de Braithwaite, Griezmann puso un centro perfecto para que De Jong, con un rectificado en el aire, rematara de cabeza superando a Le Normand para batir a Remiro.

El segundo tiempo arrancó sin cambios en los onces ni en el talante de los equipos, que fueron valientes y agresivos. La Real empató en el minuto 50 gracias a un penalti transformado por Oyarzabal tras una mano de De Jong, que Munuera sancionó tras consultar el VAR.

Con las fuerzas mermadas se abrieron líneas y se acumularon las llegadas, pero ninguna se concretó.

DEFINICIÓN

En la prórroga, con los cambios, el partido fue un intercambio de golpes. Zaldua, Oyarzabal, Januzaj, Griezmann y Dembelé tuvieron claras oportunidades, pero el partido se fue a los penaltis.

Ter Stegen detuvo el de Bautista, y De Jong disparó al palo. El alemán le volvió a parar a Oyarzábal, y Dembelé adelantó al Barça. William José estrelló la pelota en el palo y Pjanic anotó el segundo de los azulgranas. Merino anotó y Griezmann envió alto. Tras marcar Januzaj, Riqui Puig metió al Barcelona en la Final de la Supercopa española, donde ya espera al rival que saldrá del ganador entre Real Madrid y Athletic de Bilbao.